15:53 

Отчёт о свадьбе (11.09.2010)

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
Для начала слайды!

11 Sep, wedding from kgribov on Vimeo.



Для тех, кто не может посмотреть видео или хочет добавки:


Фотограф — К. Грибов

Интересно, фотограф тоже видел картинку со стилем нью-лук в старой книжке, которой я вдохновлялась, когда придумывала фасон платья и общий образ?... %_% Уж очень похожа на неё эта фотография.


В ЗАГСе.


И после него. Хорошо, что родственники обошлись без риса!




Фотосессия в Аптекарском огороде.














Я как бе намекаю, что здесь должны быть комплименты в адрес платья невесты ^___^












В тире.




Кровожадный взгляд!




Результаты стрельбы и боевые трофеи.


Последняя фотка - из ресторана.



Далее несколько отчётиков о подготовке и о самой свадьбе. Пишу по большей части себе на память, но если кому любопытно, милости просим под кат :)

Подготовка к свадьбе
В июле мы сходили в загс и выбрали для церемонии 11 сентября — для нас это было бы символической датой, юбилеем знакомства) Вот только был один маленький нюансик — на этот день единственным свободным временем оказалось 11 утра. В результате все два месяца до свадьбы родственники дружно пилили нас, что мы делаем из них жаворонков ^^""" (забегая вперёд, скажу, что в этом была своя доля правды — в ночь перед свадьбой поспать нам почти не довелось, так как вставать пришлось в 6 утра...)

После подачи заявления мы почти сразу уехали на Селигер, куда путёвки были куплены ещё заранее. Поэтому на приготовления к свадьбе после возвращения оставалось чуть меньше полутора месяцев. Как выяснилось - это не так уж много :(

Походив по магазинам с платьями, поняла, что от модного фасона "рожок с мороженым" (в роли рожка — плотный лиф платья, в роли мороженого — невеста) меня просто тошнит :/ Платье сшили на заказ в ателье (получилось, кстати, не только красивее, но и дешевле). Фасон придумывала сама, вдохновляясь стилем нью-лук и платьями Невест-Роз ^_^ Конструктор в ателье была очень талантливая и воплотила в жизнь именно такое платье, о каком я мечтала %)
С фатой получилось забавно — мы купили её заранее, но за день до свадьбы обнаружили на ней непонятно откуда взявшуюся дыру. Стилистка, которая делала мне причёску, преобразовала фату в стильный головной убор с розочкой, который даже больше подошёл к стилю платья.
С обувью было хуже всего, так как мне подошли только "картонные" туфли из самого дурацкого салона — в нормальных магазинах они либо плохо сидели на ноге, либо не сочетались по цвету. Результат был закономерным — бантик на туфлях отвалился в конце прогулки %) (хорошо, что не в начале!)

Весь конец лета после отпуска и вплоть до самой свадьбы прошёл в непрерывном цейтноте. Дело усложнялось ещё и тем, что в начале августа я устроилась на работу и могла заниматься подготовкой только по вечерам. А дел хватало. Съездить посмотреть выбранный ресторан. Встретиться с одним организатором свадеб. Не дождавшись сценария, встретиться с другим. Возмутиться его ценами и снова встретиться с первым. Переговорить с флористом и ведущей, которая упорно не желала, чтобы её называли тамадой (она меня пугает — похоже, бывший ролевик, так как в разговоре пару раз упомянула Пустые Холмы %_%). И так далее, и так далее...

Встретились по очереди с двумя свадебными фотографами. Меня больше всего волновал именно этот аспект предстоящего праздника, так как свадьба закончится быстро, а фотографии останутся на долгие годы. Поэтому несколько дней пришлось провести на сайте с портфолио фотографов.

Съездили с сестрой мужа в свадебный салон за всякой мелочёвкой. Дабы сделать макет приглашения для гостей, я даже освоила вектор о_О Вот только мои макеты так и не понадобились :(

Последний месяц пару раз в неделю ходили на танцы — репетировали танец жениха и невесты. Хотя я это дело очень не люблю (медведь на моих ногах потоптался основательно), но данный опыт мне понравился.

Наиболее содержательная часть лытдыбра (её даже можно читать!)
Свадьба — начало, прогулка
Кир подъехал к 10 утра. Родственники настаивали на традиционном проведении выкупа, но мы с Леной решили сжалиться и не мучать жениха этим истязанием, поэтому придуманный ею сценарий был минимальным и чисто символическим.
К 11 подъехали в ЗАГС. Нормально расписались, после чего пошли на фотосессию в Ботанический сад на пр. Мира (ака Аптекарский огород), находящийся по соседству. Изначально я не собиралась вообще делать постановочных фотографий, но увидев, как классно мы смотримся, поняла, что это надо запечатлеть для потомков >_> Платье взывало к этому! К счастью, нам очень повезло с погодой и наша свадьба пришлась на самый тёплый и солнечный день осени, даже не понадобилось подбирать к платью накидку.
После Ботанического сада поехали вешать замочки (ещё один свадебный обычай, который, как водится, больше интересовал гостей =_=).
С "обязательной программой" было покончено, а до застолья оставалось ещё несколько часов. Наконец-то можно было приступить к самому интересному и поехать в Сокольники пострелять в тире :) Там мы с Киром выбили другу друг по подарку - плюшевому зайцу %)

Свадьба — банкет
Потом отправились на банкет. По дороге в лимузине почему-то стало жутко холодно, дуло по ногам, да и на улице к тому моменту похолодало. Поэтому следующий "свадебный обычай" для меня оказался тем ещё испытанием - мы стояли на улице у входа в ресторан и ломали каравай, солили его, ели, били бокалы... Всё это оказалось несколько смазано ^^"
Началось застолье, разбавляемое тостами и конкурсами. Ведущие старались, чтобы тостами нас не сильно замучали. Все гости сидели за 5 столами, и от каждого стола гости должны были нарисовать по открытке с пожеланиями и потом совместно её представить. Это сократило число тостов, хотя, конечно, не избавило нас от них полностью. Концептуальную открытку от Маши и Фёдора с влюблёнными и глазом ягнёнка вообще стоит отсканировать %)
Конкурсы были забавные и ненапряжные - гости лепили из пластилина наши портреты (детки родственников сотворили такой кавай ^^), танцевали, а к активному конкурсу в конце присоединились и мы.

Главный отжиг был, когда ведущая стала проводить викторину "кто лучше знает молодожёнов". Если все вопросы типа "дата рождения" и "любимый цвет" щёлкали как орешки, то вопрос "как познакомились молодожёны" поставил всех в тупик. И только мы понадеялись, что гости не знают, что мы познакомились в онлайн-игре... как на сцену вышел Шарик с абсолютно феерической речью! "Мак был РЛ-ом расы беллато, а Света — пилотом боевого робота. Они вместе ходили воевать на чип кор, а потом поняли, что не могут жить друг без друга".
Немая пауза. Все гости в осадке. Это было прекрасно *_*
Это потом до меня дошло, что как раз одногруппники-то историю нашего знакомства должны помнить лучше, чем кто-либо другой, так как они же и затащили меня в эту онлайн-игру =]

Далее рассказывать особо не о чём — были ещё несколько "обязательных свадебных обычаев" (да-да, мне тоже кажется, что список традиций и ритуалов, связанных с этим делом в нашем обществе, можно безболезненно урезать в пару раз ^^"). К счастью, букет я не кидала, а передала рандомно с закрытыми глазами одной из девушек (к счастью для самих девушек, конечно, ибо букет был тяжёлый...), а подвязка и вовсе очень удачно куда-то пропала ещё перед застольем... Ну а остальное было совсем не страшным. Разве что под конец у меня окончательно разболелись ноги от туфель на каблуках и общий хороводик я восприняла без энтузиазма :/
После банкета Маша с Фёдором помогли дотащить цветы и сумки с подарками домой.

В целом было весело ^_^

@темы: картинки, восторженные бредни, женская сторона Утены, личное, я, мы, фотографии, лытдыбр

URL
Комментарии
2010-12-09 в 15:58 

Ramyraee
Все нормально, падаю.
Платье прекрасно, невеста в нем - выше похвал!
Храни вас бог )

2010-12-09 в 16:06 

-Соболь-
Замечательное платье! Традиционные свадебные платья терпеть не могу, а вот это - я понимаю, класс. Я тоже обожаю этот стиль, да!
Я на регистрации такая же рыжая была )))) И даже стрижки похожи, по-моему ;)

2010-12-09 в 16:14 

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
И я тоже выскажусь за платье:)
В кои-то веки что-то действительно оригинальное:) Умничка! ну и красавица естессна:))))
Резкльтаты стрельбы тоже хороши, мужу стоит поостеречься;)

2010-12-09 в 18:21 

towerkeeper
Looking for a star
Сколько же у вас красоты на память останется!
Платье просто отличное :)

2010-12-09 в 18:42 

Kleo Scanti
Spread your wings and fly!
Да, платье бы и без намеков набрало комплиментов, оно потрясающее! :) И тебе очень идет.
Вообще очень порадовал рассказ, сразу чувствуется, что свадьбу во многом для себя играли, и что она запомнится не только беготней перед. (Просто не так давно одна виртуальная знакомая писала про свою свадьбу, и бОльшую часть рассказа заняло перечисление услуг и их стоимости.)

2010-12-09 в 22:03 

фестиваль всего на свете
Платье!*_* (Фотка под Битлз радует)))

2010-12-10 в 07:09 

Химура Кеншин
Science: because you can't pray this shit into space (c) || Электронный кочевник || Игрок в киберсалочки || "Фермопилы под контролем" (с) 【Как совмещать пацифизм и кровожадность: моя автобиография (с)】
Чудесно выглядите! )))))))))))))))
Поздравляю! :white:

2010-12-10 в 10:36 

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
Спасибо всем за поздравления и комплименты ^_^

=Roxenn= да, вкусы у нас с тобой похожи :friend:
З. ГорынычЪ Резкльтаты стрельбы тоже хороши, мужу стоит поостеречься;)
отдельное спасибо за этот комплимент ;) Вообще мы в тот день перенервничали, и нас с мужем по очкам "перестреляла" его родственница XD
Kleo Scanti перестраховалась XD Да, мы постарались и сами получить удовольствие от праздника, хотя основной размах (банкет, традиции) и был предназначен в основном для гостей. Но так как сценарий для банкета ведущие делали под нашим чутким руководством, это в любом случае было весело :) (но несколько моментов мы и забыли отследить XD)
Веркошак мне тоже понравился творческий подход фотографа) и вместо голубей нас снимали с черепахами, да. меня потом чуть ли не каждый, кто смотрел фотки, спрашивал "а вы их в воздух кидали?..."

URL
2010-12-10 в 10:39 

фестиваль всего на свете
Утена Тендзё Они ничего не понимают, черепашки классные Т_Т

2010-12-10 в 10:42 

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
Веркошак кто ж спорит) не, черепашки всем понравились :)

URL
2010-12-10 в 11:11 

фестиваль всего на свете
*_*

     

Take my revolution

главная