16:01 

Kamisama Hajimemashita

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
Kamisama Hajimemashita
Совсем новый сериал, выходил в прошлом сезоне. 13 серий, сёдзе с примесью мистики и юмора. История о девушке по имени Нанами, которой в результате случайного (на первый взгляд) стечения обстоятельств приходится стать местным богом земли и учиться работать на этой "должности". В чём ей сначала мешает, а затем помогает демон-лис Томоэ с благородными манерами и тяжёлым характером.

Сёдзе - не совсем мой жанр, но в данном случае романтика щедро сдобрена юмором и японской мифологией, а это уже совсем другое дело. К тому же сериал отличается приятной стилистикой и крайне симпатичными персонажами. Главная героиня Нанами - девушка целеустремлённая, находчивая, добрая и отзывчивая. Да, последние качества в принципе свойственны героиням сёдзе, но в её случае это выглядит естественно и ненатянуто. К тому же она обладает и чувством юмора, и гордостью. Хоть по сюжету Нанами и оказывается регулярно в роли damsel in distress, но в отношениях она "не объект, а субъект". Второй главный герой, её помощник, лис Томоэ, представляет из себя яркий пример male tsundere =] Тоже по-своему обаятельный образ, и очень живой.

В целом - мило, трогательно, пастельно и сахарно. Но доброта здесь вполне искренняя, а сахарность совершенно не раздражает: пафос в серьёзных или романтических моментах отлично разбавляется юмором. Поклонникам жанра советую, остальным - по желанию. Вещь хорошая сама по себе, вряд ли пожалеете о просмотре.

Скриншот из Kamisama Hajimemashita Скриншот из Kamisama Hajimemashita Скриншот из Kamisama Hajimemashita Скриншот из Kamisama Hajimemashita Скриншот из Kamisama Hajimemashita Скриншот из Kamisama Hajimemashita

{ примерно полсотни скриншотов, в основном просто забавные мордочки главных героев }

@темы: аниме, картинки, отзывы и обзоры

URL
Комментарии
2013-02-14 в 17:05 

violet dream
Все будет, и будет именно так, как ты этого хочешь.(c)
Обожаю это аниме, и манга просто супер. Жаль что еще не закончена, так хочется уже на второй сезон посмотреть, надеюсь сделают!

"Жена вернулась из командировки"
О, да, это был шикарный момент))))) Юмор в этом аниме вообще выше всяких похвал))))

     

Take my revolution

главная