20:46 

Про фильмы. Трасса 60, Джек Ричер, Хоббит

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
Трасса 60
Очень, очень крутой фильм. Меня удивляет, что я раньше ничего о нём не слышала, даже не помню, чтобы в "Если" про него писали. Хотя в год его выхода я уже читала этот журнал и интересовалась фантастикой.
Для анимешников (их среди френдов большинство) скажу кратко: в духе Сатоси Кона и позднего Икухары %)
Для остальных: сюрреалистический фильм с отличным сюжетом. Доставляет огромное удовольствие набюдать за тем, как мелкие детали к концу фильма складываются в одну картину. Филигранная работа сценариста и режиссёра. И актёры в фильме замечательные. А уж какая там местами язвительная сатира! Ну и мысли по поводу выбора жизненного пути тоже оказались мне близки.
В общем, если вы, как и я, почему-то до сих пор не видели этот фильм - посмотрите обязательно.

Джек Ричер
Такой же приятный сюрприз, как и прошлогодняя "Петля времени". Шли на непритязательный боевик, а получили интересный детектив с крепким сюжетом (фильм поставлен по книге, возможно, дело в этом).
Экшн и боевые сцены тут тоже имеются, но их мало: драка с хулиганами в начале, погоня в середине фильма, финальная схватка. Причём все эти сцены поставлены реалистично и достоверно - это не бондиана и не "Матрица". Как ни странно, от этого они не смотрятся менее эффектно, скорее, наоборот. Финальный бой порадовал тактикой и продуманностью: сюжетный ход типа "приду один и всех убью" должен выглядеть как-то так, да.
Про игру актёров мне судить сложно - она довольно ровная. Впрочем, было несколько впечатляющих моментов, в основном, связанных с отрицательными персонажами.

Хоббит
К счастью, я читала книгу очень давно и успела основательно подзабыть. Фильм мне очень понравился. Навевает чувство приятной ностальгии по юности и тому времени, когда я обожала фэнтези (сейчас по-прежнему люблю, но уже без фанатизма).
Пейзажи прекрасны и атмосферны, от одного вида гномьего королевства в начале фильма дух захватывает. А ведь там и остальное не хуже.
Гномы в большинстве своём довольно колоритны, особенно хорош Балин. Фили и Кили смотрятся, мм, странно - больше похожи на гитаристов из рок-группы %) К Торину у многих были претензии, но мне он показался вполне суровым. Бильбо - нуу, непривычный вид, но тоже вписывается в роль. Гэндальф мне всегда нравился, тут и говорить нечего. Галадриэль, кажется, за прошедшие годы только похорошела %_%
Сразу после просмотра мы с друзьями принялись вспоминать, как же всё было в книге. Мне поведали, что финальная сцена битвы с орками была менее пафосной, я же вспомнила, что дальше будут ещё и пауки... К счастью, больше спойлеров почти не наскребли %)

@темы: отзывы и обзоры, фантастика, фильмы

URL
Комментарии
2013-01-22 в 20:57 

Ульса
Госпожа Старшая Кошка
в духе Сатоси Кона и позднего Икухары
неожиданное сравнение, но прямо в точку! очень икухаровские там есть приемы. никогда бы в голову не пришло сравнить.

2013-01-23 в 08:28 

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
Ульса, увлекаться аниме я начала раньше, поэтому обычное кино у меня проходит через такую вот интересную призму восприятия %) Фильм мне с самого начала показался по-анимешному безумным, только не сразу поняла, на чей стиль это похоже.

URL
2013-01-25 в 13:45 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Трасса 60
ага, классный фильм, его можно постоянно пересматривать))

     

Take my revolution

главная