Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:45 

Про кино и роботов

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
Устроили забег по кинотеатрам: посмотрели "Копы в юбках" и "Тихоокеанский рубеж".
Оба фильма очень понравились. "Копы" забавны, там отличная игра актёров - дуэт главных героинь получился очень живой и энергичный. Вообще это фильм про двух женщин-копов, поданный именно в таком ключе, будто его специально для меня снимали %)
"Pacific Rim", как вы, возможно, уже знаете из своей френдленты, вообще офигенен настолько, насколько это возможно %) Квинтэссенция мех, дистиллированная меха, так сказать *_* (Лично у меня вызвал ассоциации с "Ганбастером", который я очень люблю.) Для поклонников жанра просто маст си, но и для всех остальных это отличнейший фильм. Правильный пафос, правильный экшн, правильные дозы реализма. Да, фильм сделан и реалистично (не то что "Трансформеры" всякие...), и зрелищно одновременно, баланс крайне грамотный. Персонажи очень симпатичные и колоритные (а Мако вообще няша в моём вкусе - как Кворра из "Трона" ^^), игра актёров местами весьма радовала. В общем, всем советую. Кажется, для меня это будет фильм года - даже с учётом того, что впереди ещё RED 2...

@темы: Утена рекомендует, отзывы и обзоры, фантастика

URL
Комментарии
2013-07-15 в 22:32 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Ой, умоляю, какой реализм в Тихоокеанском рубеже? Водитель меха, не знающий, что у него есть меч в запасе? Робот, без проблем падающий с пятнадцати километров? Внезпано беременное _клонированное_ чудовище? Чудовище, переживающее ядерный взрыв в эпицентре? Робот, без проблем переживающий его же в паре сотен метров от центра и защищающий своих водителей от абсолютно всех видов излучения? Чудовище, которое пережило ядерный взрыв, но поддающееся залпам ручной пушки? Да это полное отсутствие внутренней логики в кино.((( Сплошное зрелище без обоснуя.

2013-07-16 в 00:46 

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
Эх, а я-то думала, что это я излишне пристрастна ^_^"
Кроме удивления по поводу меча (вполне объяснимого, если меч бы более поздним дополнением), остальное я списала на условности жанра. Даже в образцах "риал мехи" их не меньше.

URL
2013-07-16 в 01:03 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
ВОт реально, мне условная средняя анимеха кажется более обоснованной и внутренне стройной, чем это кино.
Полностью я отзлопыхалась здесь:
kimurisan.diary.ru/p189917441.htm

2013-07-16 в 01:23 

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
Мне кажется, это предубеждение. Слишком часто замечала его среди анимешников :) Ну или подсознательное ожидание в кино большего реализма, нежели в аниме. Я смотрела этот фильм как 3D-версию "Ганбастера" (в котором героини в космосе реалистично не старели, зато меха переживала взрыв в N миллионов раз мощнее показанного в "Рубеже"), и в таком ключе он отлично воспринимался. Притом что вот "Трансформеры", например, для меня слишком глянцевы.

URL
2013-07-16 в 01:35 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Значит, это предубеждение)))

2013-07-16 в 12:32 

Lady-charmed
Рубеж снят как прекрасное аниме с живыми актёрами. Даже законы жанра соблюдены - кавайные персонажи, которые цепляют, умелые тайм-скипы, няша, финальная-ох-держите-меня-семеро сцена. Они настолько правильно НЕ поцеловались, насколько это было не по-голливудски. Аниме, одним словом, и качественное. Вместо слитой Гаргантии мне на душу бальзам.

2013-07-17 в 13:19 

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
Lady-charmed, ППКС, в общем %)

URL
2013-07-19 в 16:28 

Lady-charmed
Утена Тендзё, жму лапу!!!

   

Take my revolution

главная