20:16 

Про кино, аниме и "Интернов"

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
Интерны
Финал девятого сезона производит впечатление очень хорошего, грамотного и ровного завершения сериала. Если дальше они не будут раскручивать новые витки сюжета, а примутся за "бонусные ОВА" в том же ТВ-формате, то будет очень здорово. Можно даже сказать, в таком случае сценаристам "Хауса" есть чему у них поучиться) Хотя на самом деле они могли бы поучиться у авторов "Интернов" и другому - не мучать героев почём зря, не устраивать "forced drama" ну и так далее. Да, я сравниваю "Интернов" с "Хаусом", и мне не стыдно.

Но хватит сравнений - сериал достоин того, чтобы говорить о нём безотносительно других произведений.

Его создателям удалось совершить практически невозможное - после значительного провисания в середине, в восьмом сезоне сериал снова разошёлся не на шутку, стал лучше и интереснее. Редкий случай, когда новые сезоны оказываются лучше старых.
А ведь причина довольно проста - как только персонажи наконец-то окончательно разбрелись по парам, авторы перешли от романтики, любовных многоугольников и занудных метаний героев к простым житейским проблемам, юмору и пресловутому slice of life. То есть к тому, что было сильной стороной "Интернов" в самых первых сезонах. И хотя медицинская тема окончательно ушла на задний план, общая жизненность происходящего вполне компенсирует этот недостаток. Ну и опять же, герои стали гораздо симпатичнее, когда перестали зацикливаться на романтических взаимоотношениях друг с другом.

А ещё авторам отдельный респект за то, как они раскрыли образ Романенко - он не только перестал меня раздражать и бесить, но в некоторых сериях даже вызывал самое искреннее уважение или сочувствие. Например, когда все, кроме него, решили, что он собирается увольняться. Или в замечательной серии с встречей в кафе Быкова и Лобанова. В общем, как это ни странно, но с ним оказались связаны самые трогательные моменты восьмого и девятого сезонов. Например, та серия, когда он пытается вернуть матери деньги - впрочем, там ещё ... Развязка с ребёнком Лобанова и их с Олей затянувшимися метаниями, конечно, тоже была неплоха, но всё-таки все звёздные моменты Лобанова были в начальных сезонах. А теперь настало время для личностного роста Романенко %)
Ещё отдельно хотелось бы отметить замечательную серию с бабушкой и "смертью". Невероятно мило *_*

Ну и отдельно стоит рассказать о сериях, которые стоят особняком, потому что сняты в совершенно ином стиле. В одной показывается, как бы выглядела компания главных героев, просходи всё действие в начале XX-го века (надо сказать, она куда более язвительная и жестокая, чем сам сериал... что и понятно, это же PV Быкова). Другая - собственно, завершительная серия 9 сезона, в которой Быков просыпается спустя 10 лет после комы, а события 8 и 9 сезонов оказываются сном. Грустная и тоже жестокая серия, которая при правильном употреблении ударяет под дых не хуже иного драматического финала в аниме. А всё почему? Потому что который из вариантов на самом деле реален - решать зрителю. Мрачный и жестокий, зато как в жизни? Или всё-таки в жизни тоже должно быть место хэппи-эндам и нелепостям?...

Хроники Риддика
Признаться, я ожидала увидеть непритязательный боевик... И да, я увидела боевик - но офигенно стильный, с классным фантастическим сеттингом (матары + мистика + LEXX... ближайшие ассоциации, а так он довольно самобытен), крутыми и невероятно колоритными персонажами, а в завершение - ещё и с сильной и пронзительной драматической концовкой, полной практически шекспировских страстей. Я очень, очень впечатлена.

Kick-Ass
Опять же, фильм превзошёл мои ожидания - он оказался серьёзнее и реалистичнее, что, безусловно, большой плюс. Хотя не обошлось без пафосного и эпичного финала, в котором реализм как раз-таки уступил комиксовости. Но это был хороший, годный пафос.

RED 2
Почти так же хорош, как первый. Плюс русская героиня, плюс милый и колоритный француз, плюс не менее колоритный китаец. А уж как там круто играет Хопкинс! Вдобавок в фильме чуть ли не половину времени действие происходит в России, и это смотрится ГОРАЗДО круче, чем в "Крепком орешке-5".
Словом, масса положительных эмоций - правда, пару персонажей было очень жалко :(

Сад изящных слов
Пожалуй, этот фильм Синкая понравился мне даже больше его предыдущей работы, "Ловцов забытых голосов". Нет, я не из тех, кто считает, что Синкаю надо забить на попытки вложить смысл и "рисовать облака"... Мне просто не понравилась главная героиня :( Точнее, не то чтобы не понравилась... К ней сложно было испытывать эмоции, настолько она никакая. Воплощение всей дамселевости мира :( И это было очень обидно, так как сюжетная линия героя, пытавшегося вернуть умершую возлюбленную, была сильной, глубокой и серьёзной.
Но ладно, речь не о "Ловцах". "Сад" всё-таки совсем другой по настрою. Здесь как раз всё и построено на той самой фирменной романтике Синкая - герои встретились, чем-то помогли друг другу... и пошли дальше, каждый своим путём. И это выглядело оптимистично.
Перед "Садом..." в кино ещё показывали ужасно трогательную и пронзительную синкаевскую короткометражку про папу, дочь и кошку.

@темы: фильмы, фантастика, сериалы, отзывы и обзоры, аниме

URL
Комментарии
2013-10-08 в 21:28 

ingener
Мерси. Так интересно читать.

А про последнюю серию 9 сезона Интернов в точку! До сих не уверен, что все хорошо... по жизни мрачный вариант более реален...

2013-10-08 в 21:28 

в которой Быков просыпается спустя 10 лет после комы
Оп, и тут я спойлернулась. Пугающе похоже на мой сон =_=
Я обожаю "Интернов", хотя смотреть не всегда получается. Но я и моя мама-врач, у которой за плечами интернатура, не могли не оценить. Это такой сериал, в нем вроде ржешь-ржешь, а потом заметно, что темы-то серьезные порой поднимаются. И бывает, что уже не ржешь, а смотришь с болью. Например, как в серии, в которой Лобанов чуть из медицины не ушел.

2013-10-09 в 07:59 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Так после последней серии была программа как снимали, там же показывали, что следующий сезон вовсю снимают! Там снова будет Люба, изрядно похудевшая после родов.
И да, по интернам ППКС, люблю их трепетной любовью. Особенно Быкова и Фила.
Рэд 2 удачен, значит? Это успокаивает, а то после 5-го орешка боюсь разочароваться.

2013-10-09 в 23:14 

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
ingener, А про последнюю серию 9 сезона Интернов в точку! До сих не уверен, что все хорошо... по жизни мрачный вариант более реален...'
Мы оптимисты и верим в лучшее! ^_^
НаивноеЧукотскоеДевочко, упс, сорри за спойлер ^^ Впрочем, к основному сюжету это всё равно отношения не имеет...
Здорово, что тебе тоже нравится - а то я не знаю, наколько реалистично это выглядит с точки зрения тех, кто "в теме". Да, та серия с Лобановым и для меня была одной из наиболее запомнившихся.
_TrisS_, видела эту серию по телевизору краем глаза %) И ещё раньше слышала, что вроде как будет продолжение - потому и упомянула про него)
Люба - это здорово *_* Эх, а я вот по Левину скучаю, он мне нравился :(
Ненене, за РЭД можно не переживать - ничего общего с пятым "Крепким орешком" - кроме Уиллиса, конечно)

URL
2013-10-11 в 11:47 

Lady-charmed
В "Саде слов" самый прекрасный дождь в аниме. Прекраснее только искупляющий дождь в серии про срезанный медальон Дзюри, но это совсем другая опера.

   

Take my revolution

главная