Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:13 

Level E

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
Level E
ТВ-сериал, 13 эпизодов, 2011 год. Фантастика, комедия.
Действие разворачивается на планете Земля, заселённой тысячами инопланетян со всей галактики, которым, тем не менее, удаётся умело скрывать своё присутствие от землян. Бака, принц планеты Догура, аварийно приземлившись на своём корабле, теряет память и попадает в окружение людей. Первым, с кем он знакомится, становится старшеклассник Юкитака Цуцуи.

Совсем недавно в комментариях беседовали с О. на тему современного фантастического аниме. И хотя обычно я занимаю позицию олдфага в спорах на эту тему, недавно (ну, учитывая, как долго я пишу постинги - давно... =_=) довелось посмотреть один из тех достойных сериалов, которые способны поколебать уверенность даже матёрого ретрограда и консерватора :)
Речь идёт о прекрасном комедийном фантастическом сериале Level E. Он сделан в лучших традициях старых сериалов - и это неудивительно, так как манга-первоисточник была нарисована в 1995 году. Но при этом он вобрал в себя и лучшие из наработок за прошедшее с тех пор время. Сериал отличается удивительно качественным и превосходно проработанным сценарием. Каждая деталь, каждый сюжетный ход - всё на своём месте и всё играет на общий замысел. Неожиданные ходы сюжета - "визитная карточка" сериала. Вас не один раз за серию будет посещать осознание того, что "всё совсем не так, как кажется". И при это всё очень грамотно и логично продумано авторами, так что ощущения "свалили в кучу побольше плот твистов" не появляется.
Ещё одна сторона сериала, которая меня приятно удивила - полное отсутствие фансервиса в любом виде. Здесь даже нет персонажей, специально сделанных симпатичными зрителю - расхожих типажей мы в сериале не увидим, да и каждый герой не раз будет раскрываться с неожиданной стороны. Почему меня это удивило - так это потому, что по постерам и скриншотам я ожидала хотя бы минимальное заигрывание с женской аудиторией, благо образ главного героя располагал к тому... Но этого заигрывания нет. Вообще. Главный герой, красавчик-принц, по характеру оказался настолько далёким от своего внешнего облика, насколько это возможно. Пожалуй, этот "толстый тролль" - одна из самых удачных находок сериала. При этом сначала он крайне раздражал меня, а ещё больше раздражало то, что авторы словно подыгрывают этому персонажу и сами занимают его сторону... Но концовка поставила всё с ног на голову (несколько раз подряд), и на принца в некотором роде нашлась управа %) Финальную арку вообще можно назвать самой сильной в сериале. Она, без преувеличения, великолепна. Одно дело - наблюдать за проделками принца, то посмеиваясь, то фыркая от негодования... и совсем другое - увидеть достойного противника для него! Их противостояние и "игры разумов" были поставлены очень круто, а уж если учесть, кто был этим противником - не буду спойлерить, но если ы досмотрите до конца - поймёте, почему мне так понравились эти серии) А ведь принц - не единственный яркий и интересный персонаж в сериале. Его телохранитель, Крафт, привлекает ничуть не меньше внимания (и даже больше симпатии, раз уж на то пошло :)) Второстепенные персонажи, появляющиеся в отдельных арках, также очень здорово проаботаны.
Из остальных достоинств сериала обязательно стоит отметить отличный и неглупый юмор и качественную работу художников-поставнощиков. Серии, нарисованные в экспериментальном стиле, смотрелись очень необычно и запоминающеся.
Впрочем, есть у сериала и слабые стороны - некоторые сюжетные арки и серии показались мне послабее других. Но даже с учётом этого общий уровень всё равно очень высок.
Смело советвую всем любителям фантастики, юмора, нестандартных вещей и сложных сюжетных линий. Олдфагам тоже рекомендуется :)







Смотрели с подругой, поэтому скриншотов немного.
{ 22 скриншота }

@темы: фантастика, отзывы и обзоры, аниме, Утена рекомендует

URL
Комментарии
2013-11-07 в 01:29 

G-Rave
I'm not here to entertain you, Mr. motherfucker!
о да. гениальная вещица, очень ее люблю
fun fact: Принц - единственный ненд, которого у нас аж двое. купили оба до того, как решили, что будем жить вместе ^^
так что один троллик в полке, другой на прищепке на моем столе. двойное коварство )))))

2013-12-09 в 11:51 

Astra3000
The two of me are alone in the world
Осилила. До сих пор нервно икаю, пытаясь понять, насколько скучно надо было жить Луне, чтоб в рамках подхода 'а зато не скучно' запасть на этого тролля))) хотя сам подход-то всецело поддерживаю, да.
Но вообще отличный сериал.

   

Take my revolution

главная