20:22 

Pitch Black

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
Посмотрела первый фильм про Риддика ещё на прошлой неделе, а до сих пор не могу собраться с мыслями и написать что-нибудь хоть немного внятное - настолько сильное впечтление он на меня произвёл. В голове только нецензурные вопли восторга и восхищения ^^" Да, те, кто говорил, что первый фильм самый крутой, были правы. (Хотя это не значит, что второй и третий фильмы плохие - нет, они хорошие и классные, каждый по-своему. Но первый задевает в душе какие-то особенные струнки ^^)

Pitch Black
Это было офигенно.
Часто в последнее время приходит на ум эта фраза, но фильм и правда будто для меня снимали. Ну то есть, может быть, объективно он и не так уж хорош, но для меня он превосходен.

Какая тут потрясающая главная героиня! Уровня Утэны, не меньше. Ээ, да, подозреваю, что большинство смотрит этот фильм ради Риддика, но тут такя забавная штука - по сути-то он не главный герой. Так же как не являются главными героями Харлок, Мэтль или Камина - они занимают роль "ходячей харизмы". А вот развитие характера, нравственный рост и всё такое - это к ГГ, в данном случае - к Кэролин. (Хотя не то чтобы у Риддика развития совсем не было... но обойдусь без спойлеров)

Кстати, актёрскую игру Дизеля применительно к всем фильмам про Риддика даже обсуждть не тянет - он не играет роль, он там живёт :) Получился настолько колоритный и яркий образ, и главное - очень естественный.

Концовка - вообще нечто. Очень зацепило. Опять же, сложно без спойлеров... и без нецензурных воплей восторга ^^

Если постараться говорить объективно, это в любом случае хороший фильм. Сценарий сделан грамотно - напряжение не отпускает до самого финала. Съёмки выглядят необычно и довольно реалистично, особенно после современного, слегка "гламурного" стиля (фильм показлся мне больше похожим на артхаус, чем на блокбастер). Психологизм в изображении поведения людей в критической ситуации очень хорош (да простят мне эту ересь, но где-то на задворках подсознания фильм проассоциировался с "Моментом бури" Желязны).
Вот чего внезапно почти нет - так это экшна :) Есть, наверное, что-то очень ехидное в том, чтобы позвать Дизеля играть крутого персонажа и обойтись практически без боёв и схваток, а все, что есть, сделать происходящими в темноте и потому не особо зрелищными ^^

@темы: отзывы и обзоры, фантастика, фильмы

URL
   

Take my revolution

главная