20:07 

Мои работы по "Утэне" для ФБ, часть 1

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
ФБ закончилась, деанон позади, и теперь я наконец-то могу открыто выложить свои работы :)

Драбблы
ВНЕЗАПНО, я осилила написание целого фанфика, пусть и короткого!
Вообще-то чукча не писатель =_= И мои тексты мне не нравятся, конкретно этот кажется слишком тяжёлым и пафосным. Писала я его исключительно из соображений "если не я, то кто?", потому что пейринг редкий, а уж идею, которую я попыталась вложить в текст, вряд ли стал бы раскуривать кто-то ещё. Так я тогда думала, а потом её раскурили гораздо лучше и в виде целого миди) Но чего уж, драббл уже написан, пусть живёт :)

Название: Не та линия
Пейринг/Персонажи: Микагэ Содзи/Тида Токико | канон Shoujo Kakumei Utena (TV)
Категория: гет
Жанр: романс
Размер: драббл, 758 слов
Рейтинг: PG
Краткое содержание: «Я хочу вернуться на свою линию судьбы... хотя бы попробовать это сделать».
Примечание/Предупреждения: Вдохновлено комментариями Икухары к 23 серии.

«Теперь вы можете окончить Академию.»

Когда Микагэ последний раз оборачивается, привычного силуэта Мемориального Зала уже не видно. Академия медленно стирает все следы существования семинара Чёрной Розы, вместе с его руководителем. Для Микагэ больше нет места в этом мире. Но найдётся ли ему место за пределами Отори?
Он чувствует себя опустошённым. Всё было ложью, все прошедшие годы оказались иллюзией.
Микагэ поправляет очки тем жестом, который когда-то был для него привычным, и делает шаг за ворота.
На площадке за воротами его окликает женщина, которую он и не мечтал увидеть снова — особенно теперь.
Токико. У неё теперь длинные волосы, но улыбка и взгляд всё те же. Микагэ кажется, что она вообще не изменилась.
— Вы помните меня? Я Тида Токико...
Микагэ пристально смотрит на неё, не в силах подобрать нужных слов. Как он может забыть самое настоящее, что было в его жизни?
— Я вас помню.
— Я приехала за вами. Если вы не против, пойдёмте к машине - я припарковалась неподалёку.
Наверняка это окажется лишь очередной иллюзией, ещё одной ловушкой Края Света. Но сейчас Микагэ слишком устал, и ему слишком хочется, чтобы всё это было правдой: и Токико, и её невероятные слова.
— Пойдёмте.

Микаге не успевает заметить, как летний день сменяется непроглядной тьмой. Фонари на обочине, стремительно проносящиеся мимо, светят слишком тускло и еле-еле освещают путь. Даже дальние фары выхватывают из темноты лишь небольшой клочок дороги впереди.
Профессор смотрит на своё отражение в зеркале заднего вида. За границей Академии чары рассеялись: годы наконец взяли своё, и его лицо выглядит постаревшим и осунувшимся, а по лбу пролегают глубокие морщины.
Он поворачивается к Токико и снова задаёт вопрос, ответ на который холодной логикой не вычислить:
— Почему вы вернулись?
Прежде чем ответить, Токико долго молчит, собираясь с духом.
— В моём возрасте кажется, что в жизни ничего уже не изменится. Всё идёт по накатанной колее — работа, дом, хозяйство, семья. Вот только... с каждым годом мне всё сильнее казалось, что это не моя жизнь. Словно когда-то давно, уйдя из Академии и побоявшись возвращаться, я пропустила свой поворот на шоссе... или села не на ту ветку метро, да так и еду с тех пор в другую сторону.
Она ненадолго замолкает, нажимает по очереди кнопки на магнитоле, пока не находит радиоволну со спокойной классической музыкой. В полной тишине оба чувствуют себя немного неловко.
— Мой муж... бывший муж - хороший и достойный человек. Когда-то давно я думала, что этого достаточно. Когда-то давно я старалась делать всё правильно, так, как надо. Я так и не вернулась за вами в Академию после смерти Мамии — наверное, не хватило духу. В конце концов, это ведь вряд ли было правильным — влюбиться в человека-компьютера, который кроме своей работы ничего вокруг не видит. Да и что я могла сделать против воли председателя? Во всяком случае, потом мне удалось себя в этом убедить.
Она снова ненадолго замолкает.
Машина летит в ночь по прямому как лезвие меча шоссе.
— Несколько дней назад я приезжала в Отори навестить могилу брата. Я встретила там вас, и вы выглядели таким же, как и много лет назад... только ваш взгляд был потерянным. Это было слишком жестоко. После этой поездки я поняла, что не могу больше врать себе. Это ведь не только вы остались в Академии — я тоже оставила там часть себя, которую должна забрать назад. Я хочу вернуться на свою линию судьбы... хотя бы попробовать это сделать. Поэтому я приехала в Академию за вами... или за самой собой?
Она добавляет несколько удивлённо:
— Хотя я не ожидала увидеть вас уже снаружи.
— Это долгая и странная история. — Микагэ кажется, что он проснулся после долгого страшного сна — сна про сотню сгоревших дуэлянтов, ожившего мальчика и сошедшего с ума профессора, — и в присутствии Токико воспоминания об этом кошмаре постепенно размываются и бледнеют. — Даже власть председателя не безгранична.
Токико смущённо улыбается.
— Наверное, со стороны вся моя речь кажется полным безумием. Но я больше не боюсь неизведанных путей — где-то там должен быть мой... наш настоящий путь. А вы?
Микагэ вспоминает Утэну, освободившую его из плена иллюзий, и думает о том, что та розововолосая девочка тоже не боялась непроторенных дорог.
А значит, и у них с Токико есть шанс.
— Токико... вы ведь, конечно, знаете, что я всегда любил вас. — Его голос даже почти не дрожит.

Из темноты выплывает указатель — поворот на Фурано.
— Я сменю вас за рулём, когда устанете. — Микагэ впервые за долгое, бесконечно долгое время чувствует себя свободным и живым. Он смотрит на Токио, улыбается и добавляет неожиданно для себя самого:
— Токико... ты знаешь, тебе очень идут длинные волосы.

AMV
Внезапно, я собрала всю свою силу воли в кулак и на компе с практически загнувшейся (инет на нём уже не работал) виндой склепала заново клип, который когда-то давно, году в 2007, уже пробовала сделать. Тогда у меня накрылся диск вместе со всем проектом, осталась только пара превьюшек с мешаниной из нужных кадров, по которым я и восстанавливала клип заново. Уж не знаю, что проще - делать с нуля или переделывать подобным образом %)
Выбор песни многих коробит, хорошо, что я не знаю её предыстории =_= Но мне кажется, по смыслу она идеально подходит Утэне, хоть тембр голоса совсем не тот. Я всегда хотела сделать клип по SKU именно про превозмогание - без романтики, без лишнего экшна, чисто ради этой идеи, так сказать.



Следующей порцией пойдёт косплей, но к нему надо ещё написать эпическую простыню про впечатления от самого процесса %)

@темы: мои фанфики, творчество, видео, Фандомная Битва, Utena

URL
Комментарии
2013-10-31 в 21:45 

Пустыня
Пузырек тишины в океане шума (с)
Какой роскошный клип! И Утена, такая Утена... Спасибо!

2013-10-31 в 23:19 

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
Пустыня, очень рада, что понравилось! :shy:

URL
2013-11-02 в 17:03 

towerkeeper
Looking for a star
Очень понравился клип, даже мурашки по спине. Спасибо :)

     

Take my revolution

главная