21:25 

Kyousougiga

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
Я вспомнила, что у меня есть блог! ^__^"
Серьёзно, за то время, что я сюда не писала, успела посмотреть такую кучу всего, что теперь не знаю, с какого боку взяться за отзывы :(

Ладно, раз уж на носу новый аниме-сезон, можно заняться обзором... позапрошлого. Надо сказать, что из сериалов 2013 года мне по-настоящему понравилось довольно много: 3-4 наименования отложились в памяти и сотрутся нескоро. Первый из них - приятно удивившая Kyousougiga.

Kyousougiga
Поначалу сериал производит впечатление форменного бреда :) Что происходит? Кто все эти люди? Зачем я здесь? ...Короче, аниме в лучшем смысле этого слова. Весёлое, яркое, полное бьющей через край энергии, с забавными и запоминающимися персонажами. Особой глубины и смысла от него не ожидаешь - ну да, персонажи милые, но всерьёз воспринимать их сложно... А потом вся мозаика начинает по кусочку собираться в одно целое. И тогда становится ясно, что происходящее куда глубже, чем казалось на первый взгляд. И хотя действие происходит в безумных декорациях Зеркальной Столицы (нет, я не буду спойлерить, что это, где это и как это), история оказывается удивительно жизненной и близкой. Причём безо всякого нагнетания драмы на ровном месте. Концовка получает за это отдельный плюсик от меня: авторы не стали мучать персонажей почём зря, всё завершилось удивительно правильно. Даже масштабность финальной развязки, на которую жаловались многие зрители, лично мне, напротив, показалась очень уместной.

Кёсогига - прекрасная и добрая история о семье, о родственных узах, о любви к близким. Пусть даже семья здесь довольно своеобразна: мама - кролик, папа - (спойлер), двоих детей они нарисовали, одного приютили, четвёртая - самая буйная - родилась обычным способом :) Лучшее аниме с "пропагандой семейных ценностей" из всего, что я видела.

Особый восторг вызывает у меня одна из главных героинь - великолепная леди Кото, мать семейства, кролик в человеческом облике. Замечательный и колоритнейший персонаж. Один из лучших женских образов в аниме за последние годы. Любящая, верная, гордая, нежная, заболивая, упрямая, добрая, капризная - Кото не укладывается в рамки привычных анимешных типажей. Она прекрасна! *___*

А ещё там невероятно стильная и красивая графика - можете убедиться по скриншотам.

Редкий случай, когда смотреть советую всем. Можно даже тем, кто далёк от аниме.











{ 40 с лишним скриншотов (порвать френдленту) }

@темы: Утена рекомендует, аниме, картинки, отзывы и обзоры

URL
   

Take my revolution

главная