19:25 

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
Claymore
ТВ-сериал, 26 серий, 2007 год. Фэнтези, драма.
Убить монстра может только другой монстр. Поэтому для борьбы с чудовищами-йомами были созданы клеймор - наполовину йомы, наполовину люди. Люди боятся их, и не без оснований - в каждой из клеймор кровь йомы рано или поздно берёт своё...


Надо всё-таки написать о главном аниме-впечатлении года!
Я давно собиралась посмотреть этот сериал и заранее точно знала - он мне понравится. Возможно, потому и тянула так долго - "откладывала на десерт" :)
Но я даже не ожидала, что он будет настолько прекрасен *_* Одно из тех аниме, которые снимали специально для меня) Тут есть всё, что нужно:

- Сеттинг и атмосфера мрачного фэнтези
- Сюжет в духе "Ведьмака"
- Моя любимая тема самоконтроля, мотив "большая сила, которая является большой опасностью для её обладателя - даже большей, чем внешние враги" (Slayers Next, DenYuuDen и далее по списку)
- Довольно милая романтическая линия, один из моих любимых вариантов гетной романтики - гендерсвитч стандартной гетной пары "сильный хладнокровный мужчина - нежная эмоциональная девушка". В "Случае из практики" Измайловой было такое же решение =)

Ну а самое главное - прекрасные героини. МНОГО прекрасных героинь - с самыми разнообразными характерами. Мало где можно встретить такое количество сильных и самостоятельных женских персонажей со своими идеалами и принципами у каждой. Конечно, особенно меня радует то, что большинству из них, независимо от темперамента и взглядов на жизнь, свойственно рыцарское благородство. Но этим черты их характера вовсе не исчерпываются. Они все действительно очень разные - идеалистичная и при этом разумная Клэр, бесшабашная Хэлен, замкнутая и спокойная Денев, агрессивная Ундина, верная и преданная Джин. Не говоря уже о персонажах вроде Терезы или Офелии, чей характер показан в развитии и открывается с разных сторон (характеры остальных героинь тоже не статичны, конечно, но эти две - наиболее яркий пример). Да, в каждой из героинь есть что-то хорошее, какой-то светлый кусочек - даже в жестокой Офелии, и это тоже один из тех аспектов, которые мне очень нравятся в сериале.
Если говорить о любимых персонажах - то на первом месте у меня, конечно же, Джин. Замечательная героиня, мне очень понравилось, что самая пронзительная и трогательная сцена в финале была именно с ней, а не с Раки (а ведь могли бы, да...).
Ещё у меня из любимиц - Ундина, Денев и Хелен) Последние две - такая прелестная пара =3 Ну а с Клэр в принципе всё понятно, она прекрасная.

Не, я в курсе, что все больше хвалят мангу и недолюбливают сериал, считается, что финал слили, а "Раки не нужен" и так далее. Но я всё равно оцениваю сериал отдельно, и он мне понравился вместе с концовкой и с Раки. Хотя, конечно, развязка финальной битвы - это, мнэээ, чересчур даже для такого пацифиста, как я =_= Всепрощение - это здорово, но там оно было явно не к месту: стоило столько мучаться, чтобы потом всё вернулось на круги своя? :( Но ладно, подозреваю, что авторы сериала просто решили выкрутиться, чтобы оставить себе задел на будущее.

Отдельно пару слов о графике. Прекрасное и очень стильно общее графическое решение. Цветовая гамма, ракурсы - всё это очень здорово сделано. Дизайны персонажей довольно оригинальны и хорошо подходят для этой истории - они в меру условны, в меру реалистичны и в общем-то довольно изящны. А вот с динамикой здесь всё довольно грустно, и это немного огорчает. Впрочем, это не мешает боям быть удивительно захватывающими и напряжёнными.

П.С. Да, по таком случаю я даже собираю мангу, которая вроде как как раз недавно закончилась. Надо будет почитать *_*
















































































Клэр в мужской одежде! Мимими =3




































































@темы: Утена рекомендует, аниме, картинки, отзывы и обзоры, фэнтези

URL
Комментарии
2014-12-02 в 22:51 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Одно из моих любимых аниме. Несколько раз пересматривала, и ещё буду.

Кстати, можно иногда делать перепосты твоих обзоров?

2014-12-03 в 02:27 

Lady-charmed
Клэр на много лет стала для меня примером. Когда мне было трудно (чаще физически), я просто вспоминала её стойку, её превозмогание (отнюдь не наигранное и выжатое для сюжета).
Надо пересмотреть.
Мне повезло посмотреть Клеймор в моей так называемой первой золотой десятке, где четвёртой была сама Утэна)

2014-12-03 в 03:43 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
О да, прекрасный сериал. Замечательные впечатления оставил. Присциллу ненавижу((((((((((((

2014-12-03 в 12:26 

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
ladyvoltron, почему-то я не удивлена :)

Конечно, можно! Мне будет приятно ^_^

Lady-charmed, Мне повезло посмотреть Клеймор в моей так называемой первой золотой десятке, где четвёртой была сама Утэна)
Ух ты, действительно повезло *_*

_TrisS_, :friend:
Присцилла раздражает, это да =( Но она же всего лишь марионетка, по сути (а в начале сериала просто бака-сёдзе). Вот Исли выбесил :fire:

URL
2014-12-04 в 14:48 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Утена Тендзё, сделала перепост на studiotinto.diary.ru/ (Аватарка в постинге на Студии выпала сама, честное слово! :))

2014-12-04 в 17:08 

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."

URL
   

Take my revolution

главная