20:34 

Аниме-сериалы осени/зимы 2014-2015

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
Прошло уже почти полгода, а у меня наконец-то дошли руки написать немножко об аниме-сериалах осени/зимы, которые я смотрю ^^

Akatsuki no Yona
Студия Пьеро продолжает радовать прекрасным сёдзе-фэнтези =) После милого и тёплого "Soredemo" осенью того же года начал выходить ещё один сериал в том же жанре (почти в том же, строго говоря). Если в "Soredemo" было больше романтики, юмора и повседневности, то "Ёна" с первой серии настраивает на более мрачный лад. Тут есть и сквозной сюжет про принцессу в изгнании, и драма, и приключения. При этом общий стиль сериалов неуловимо похож - несмотря на бОльшую серьёзность, в "Ёне", в лучшем духе аниме 90-х, есть место юмору, причём соотношение драмы, приключений и юмора очень здорово сбалансировано.
Если кого-то отпугивает возможный реверс-гарем, спешу разуверить: хотя главная героиня и набирает соратников в процессе странствий, их отношения далеки от романтических. По сути, это гораздо ближе к классической схеме сёнена "главный герой ищет друзей и сторонников".
Ну и главное (для меня, по крайней мере): сама Ёна - замечательный персонаж, её образ и глубокий, и интересный, и крайне обаятельный =) Причём он заметно меняется и развивается в течение сериала. В первых сериях она типичная капризная и наивная принцесса, а вот потооом... Да, Ёна заметно мужает, серьёзнеет и вдобавок учится стрелять из лука, так как не хочет быть бесполезной обузой %) Прекрасная героиня - гордая, принципиальная, упорная, со стержнем внутри.
В целом Akatsuki no Yona - очень качественная постановка. Графика не проседает ни в одной серии, сценарий идёт ровно, без провисаний и без скачки галопом, сэйю стараются на славу. В общем, 25 минут чистого удовольствия каждую неделю. Очень душевный сериал.



Parasyte
Экранизация манги начала 90-х про паразитов, захватывающих тела людей, и главного героя, у которого с паразитом образовался своеобразный симбиоз.
Начала смотреть исключительно из-за графики и ГГ (в первых сериях он похож на моего мужа в юности, такой няшка-в-очках ^^"). А оно оказалось и правда очень крутым, по всем параметрам - от сюжета и музыки до визуальной стороны. Мрачный и довольно жёсткий сериал, персонажей здесь не щадят, всё всерьёз. Главный герой хороший, радует адекватностью, ну и за метаморфозами его характера и попытками сохранить себя после "сращения" с паразитом наблюдать очень и очень интересно (и местами очень грустно). Сериал прекрасно сделан, экшн увлекательный и захватывающий, а драматические сцены цепляют за душу. Жаль только, что графика к середине начала немного проседать.
Саундтрек уже скачала себе, классная электронщина.


Cross Ange
Меха, экшн. Ещё одна история про принцессу, потерявшую всё. Местная главная героиня не только лишилась трона, но и оказалась парией, которую обычные люди за человека не считают. Мир здесь - в некотором роде вывернутый наизнанку мир Gundam Seed (тот же сценарист, если что), в котором всем заправляют координаторы, а "натуралы" (тут они называются нормами) считаются чудовищами и недочеловеками.

Мой любимый укур и вынос мозга, сериал, который я действительно жду в течение недели *__* Называйте это guilty pleasure или как угодно ещё, но оно мне нравится и мне не стыдно. Не смотрите этот сериал и не читайте обзоров, если слишком серьёзно относитесь в аниме/если вам дорог мозг/если вы на дух не переносите эччи.
Sunrise полностью ушли в отрыв, даже покруче, чем в Valvrave. Начиналось всё это безобразие с ударных доз фансервиса всех сортов, но, как ни странно, потом под этой странной и, казалось бы, малосъедобной оболочкой обнаружился и интересный сюжет, и яркие живые персонажи, и, что совсем удивительно, множество по-настоящему трогательных моментов. А так же огромное количество ПЛОТ ТВИСТОВ, ДРАМЫ, ВНЕЗАПНО, OVER9000 и всего того, что делает просмотр аниме таким увлекательным *_* Перевёртыши и троллинг зрителя - тоже в изобилии. Надоели гаремы с ОЯШем в главной роли? Тут в главной роли сэме альфач Анже, у которой в гареме две цундере, мейда и ОЯШ %) Анже вообще офигенная героиня, поначалу совершенно прекрасная в своей упоротости и незамутнённости, при этом добрая в глубине души, а в течение сериала здорово меняющаяся. И со стальными... стальным характером, да. Такого главного героя ещё поискать надо.
А ещё в сериале классные меха-бои, красивые мехи, пафосная музыка с хоралами, приятные дизайны персонажей (но опять же, к середине качество прорисовки стало падать).

Ах да, а ещё тут fem view в полный рост. Если вам доводилось смотреть сёнен-сериалы и думать, как было бы здорово, если бы все главные герои были не парнями, а девушками, то это сериал для вас =]
cross ange, cross ange,


Log Horizon
Сериал про игроков в ММО. Второй сезон - прямое продолжение первого, идёт так же ровно, принципиальных отличий пока не замечено, несмотря на смену студии. Разве что прорисовка и дизайны персонажей стали чуть попроще.
У Акацки наконец-то была своя полноценная арка (это редкость для аниме, по-моему), и она была прекрасна. Хотя настойчивое продвигание идей коллективизма - это не моё, здесь оно совершенно оправдано - как-никак, сериал-то про ММО.
Шипперам додали немножко Широ/Акацки.
Арка про рейд - интересная, но речи в защиту эскапизма как-то мнэээ (...сказал геймер и анимешник, ага).
Наконец-то показали Канами, давнюю подругу Широ. Ну и вообще больше внимания уделили ранее нераскрытым женским персонажам, это радует. Но активной девушки-танка в сериале до сих пор нет, безобразие =)
Индикс - очень неожиданный персонаж для этого сериала. Не просто отрицательная героиня со своими планами, но жестокая манипуляторша, явно способная раздавить жертву психологически. До её появления LH казался мне довольно светлым и "плюшевым" сериалом, а вот поди ж ты... Акио в юбке прям-таки.


Yuri Kuma Arashi
не смотрите малыши
юри кума араши
очень вреден икухара
для спокойствия души

(С) Астра

Икухаровский треш и угар. Медведи, лесбиянки, эччи, хентай, фансервис, СПГС. Где-то там внутри должна быть запрятана грустная, красивая и романтичная история.
Если серьёзнее, то меня пока очень напрягает то, как две главные героини навязываются третьей и грубо взламывают её личное пространство. Они вроде как положительные и хотят ей добра, но всё равно брр, жутко. Надеюсь, Икухара это ещё объяснит! >_< Ну и их вариант любви как обладания тоже смахивает на "неправильный мёд". В смысле - какой-то здесь большой подвох, не может же Икухара всерьёз так говорить... правда? Т_Т
А ещё четвёртая серия про принца и принцессу была прекрасной.

Кстати, с этим сериалом тот же забавный эффект, что и с "Кросс Анже". Первые серии смотришь с плохо скрытым недоумением - зачем столько пошлости и фансервиса? разве из этого может получиться серьёзная и берущая за душу история? А потом как-то незаметно фансервис отходит на задний план и начинает проявляться суть.

В он-холде:
Garo
Мрачное (даже немного готическое) фэнтези. Смотрела до 9 серии. Стильно и красиво нарисовано, атмосферно, мрачно. Герман жжёт напалмом, прекрасный персонаж. Но в целом как-то не цепляет, не хватает изюминки. Впрочем, досмотрю, когда выйдет до конца.


Gundam G
Жду всех серий, чтобы смотреть целиком. Томино - это Томино, в конце концов.

Shirobako
То же самое, жду побольше серий и русского перевода. Потом буду пытаться привыкнуть к дизайнам персонажей Т_Т

Shigatsu wa Kimi no Uso
С одной стороны, тут есть мои нелюбимые элементы: форсед драма (ака выдавливание слезы из зрителя) и любовные многоугольники. С другой - прекрасно поданная тема музыки. "Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус". Выступления персонажей на сцене действительно прекрасны, жаль, что кроме них в сериале ещё куча всего.

А также вторые сезоны Kamisama Hajimemashita и Soukyuu no Fafner.

@темы: аниме, отзывы и обзоры

URL
Комментарии
2015-02-27 в 22:41 

Пустыня
Пузырек тишины в океане шума (с)
О, Принцесса Ёна! Мы с мамой тоже начали смотреть. Нашли аналогию с одной дорамой:) А вообще аниме красивое. Но там ведь экранизировали только часть манги, завершения пока не будет.

   

Take my revolution

главная