Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:17 

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
Итак, про дрессировочный лагерь)
Называется "Эрдель плюс". Как можно догадаться, занимаются там преимущественно с эрделями, хотя на самом деле и собак других пород в лагере было много. Представляет из себя палаточный лагерь (все приезжают со своими палатками), в котором можно углублённо позаниматься с дрессировщицей по курсу ОКД (ну и другие курсы тоже есть). Мероприятие, кстати, проводится два раза в год - летом и зимой.
Изначально планировали поехать вместе с мужем, но ему отпуск так и не дали, и он остался в Москве отдуваться за уехавшего начальника и заодно ещё пол-отдела =] И на выходных приезжал к нам. Ну а мы с Патриком прожили в лагере неделю с лишним. И эта неделя била все рекорды по количеству новых впечатлений :)

Начало поездки само по себе было приключением. Мы отправились в путь вечером в пятницу, ехали по пробкам несколько часов в тверскую область. Сам лагерь расположен в трёх километрах от деревни - тихое местечко на берегу реки Нерль, туристов в округе не видно, и собачники никому не мешают, и нам тоже никто. Но есть маленькая проблема - дорога от деревни до лагеря. В плохую погоду она размывается дождями до такого состояния, что проехать по ней может лишь местнам трактор да уазики =] У нас - как и у большинства приехавших - ни того, ни другого не водилось. Поэтому предполагалось, что на полпути, там, где начинаются лужи, нас встретят организаторы и помогут с переправой... Во всём этом плане нашлось лишь одно слабое звено. Мы так и не успели добраться до места при свете дня и в темноте заблудились в деревне *facepalm* Тёмная деревня, ни одного огонька, ни одного человека на улице - это вам не то же самое, что "city never sleeps". И в результате мы зафэйлили пункт инструкции, гласивший "сверните на грунтовку за коровником". То здание показалось нам очень похожим на коровник (он выглядел несколько заброшенным, но мы подумали, что с советских времён животноводство в деревне пошло на убыль). Но увы! Это было роковой ошибкой. Мы свернули, поехали по грунтовке, рассчитывая остановиться и ждать встречающих, как только завидим огромные лужи... и намертво застряли в глине через несколько десятков метров. Организаторам пришлось вызванивать тракториста (надо сказать, он появился очень быстро, несмотря на поздний час), чтобы машину вытащили из глины трактором. А потом ждало весёлое - в лагерь нас повезли на тракторе. Причём вещи, вместе с одним из организаторов, ехали в ковше :) В этот момент я поняла, что начало мне уже нравится =]

Дальнейшее проживание обошлось без таких приключений, но менее весёлым и интересным от этого не стало, а вот новых впечатлений было всё больше и больше. Главным образом, конечно, потому, что я ни разу не ходила в поход и первый раз в жизни жила в палаточном лагере. Да, до поездки перспектива поехать куда-то в глушь и жить вдали от цивилизации весьма смущала, но как выяснилось, ничего страшного в этом не было) Очень приятный вариант пресловутого "выхода из зоны комфорта". Спать в палатке оказалось очень круто, мне дико понравилось *___* Так уютно ^^ Готовить на костре, к счастью, не пришлось - в лагере была полевая кухня, очень вкусная и с огромными порциями. Суп плюс салат на обед, салат плюс рагу на ужин (очень понравилось рагу из баклажанов с тёртым сыром, но рецепт не знаю). Вот как решать вопрос с мытьём, я первое время не понимала - все вроде говорили про походную баню, но как конкретно там мыться... Потом до меня дошло, что можно просто залезть в реку и помыться прямо в ней ^__^" А заодно и совместить с плаванием. В общем, самый насущный вопрос был решён, и с этого момента отсутствие "цивилизации" я перестала замечать, потому что снова могла принимать ванну купаться каждый день ^__^ Но нам, конечно, повезло с погодой - ниже 22 градусов температура, насколько помню, не опускалась.

А вот с дождями не очень повезло - спустя пять дней после приезда зарядил отменный ливень, с сильными порывами ветра. В целях безопасности мы все дружно пошли на поле, подальше от рощи, где стояли палатки. Но предосторожность оказалась чрезмерной - там даже ветки-то не особо поломало. Той ночью я взяла Патрика спать в палатку >_>

Ну и плавно перехожу к самому интересному - дрессировкам) ОКД мы занимались с замечательной дрессировщицей Оксаной. Собаки её так слушались, что казалось, будто она им телепатически объясняет :) С собаками дело шло явно проще, чем с нами, то есть, с хозяевами) Потому что основная задача была объяснить хозяевам, как они должны общаться с собакой (собаки-то команды и так понимали...). Мой случай особенно тяжёлый, да *facepalm* Реакция мееедленная, да и общий принцип правильной подачи команд освоила далеко не сразу. Но тренировка, безусловно, была очень полезна, потому что Патрик перестал воспринимать меня как "брелок на другом конце поводка", начал более-менее понимать и слушаться ^^
Ещё мы с ним немного позанимались ЗКС (у Патрика неплохо пошло для первого раза, его там даже как-то назвали "рыцарем" и "джентельменом" %)). Фигурант был очень толковый и умный, и я осознала, насколько это сложное дело с кучей хитростей, целая наука о_о Когда я слушала обсуждения на чужих занятиях, с более высоким уровнем, вообще понимала лишь половину))

А ещё!... А ещё я познакомилась в лагере с совершенно замечательной девушкой Лизой. Она приехала в лагерь со своим шестимесячным умничкой-эрделем Вектором, и у неё потрясающий талант к дрессировке. А ещё она походница, анимешница, любительница фантастики и фэнтези *__* Лирическое отступление. После выхода "Территории" слышала мнения (даже у френдов), что фильм, дескать, очень мужской - в плане характеров персонажей, их мотивации. Ага, ЩАЗЗ. Теперь я видела живое опровержение: Лиза - она как фем!Баклаков (ЕВПОЧЯ), и к этому нечего добавить =] И эрделя, кстати, она завела, чтобы с ним в походы ходить)
Патрик с Вектором тоже подружились, и мы обычно проводили свободное от дрессировок время вчетвером - вместе гуляли, болтали про книги и аниме, ходили в деревню за мелкими покупками, один раз вместе ездили туда же на велосипедах (вот это, кстати, была ЖЕСТЬ, потому что на одном из двух местных, лагерных, великов не работали тормоза... и нет, это не фигура речи XD). А ещё мы пару раз готовили в походных условиях вкусные штуки - оладьи с малиновым вареньем по рецепту Лизы (малину собрали на соседней поляне) и яблочно-банановый десерт по моему рецепту.

Ну и вообще народ в лагере очень хороший - все дружелюбные, отзывчивые, добрые, готовы помочь новчикам вроде меня и советом, и делом. Совершенно замечательный человек Андрей (плотник из области возраста моих родителей, они с женой приехали в лагерь с очаровательной юной овчаркой) возил всех желающих в деревню на своей Ниве. Да-да, это была та редкая машина, которая была в состоянии преодолевать озёра и болота, по ошибке называющиеся "дорогой до лагеря" XD. А в день нашего отъезда, когда оказалось, что в нужный момент тракторист уехал в город за покупками и ждать его слишком долго, Андрей устроил нам срочную эвакуацию в деревню под внезапно налетевшим ливнем *__*
А ещё я видела в лагере настоящую живую Утэну о_о У неё были розовые волосы до середины лопаток, голубые глаза, накачанная фигура (сразу видно, человек не городской, не на сидячей работе в офисе трудится XD), а приехала она с активным молодым доберманом)





Палаточный лагерь
Наша палатка и походная клетка Патрика


Вид на неё же на фоне реки


И Патрик в интерьере =]


Общий вид






Походная баня, на заднем плане - столовая (полосатый тент)




Обсуждение ЗКС




Пейзажи














Деревня










Патрик и Вектор (фото Лизы)






























Дрессировка
"Ну и чего ты от меня хочешь, хозяйка?"










ЗКС, работа с фигурантом


Фотки, сделанные на ботинок на планшет, когда телефон разрядился под конец поездки.
Справа Вектор, слева Даня - мы были соседями, и его хозяин любезно одолжил нам запасные колышки для палатки :)
А ещё Даня ухитрился один раз слегка подраться с Патриком, и для Патрика это было боевое крещение =]




Очаровательная эрделька Ася




Эрдели организаторов








Лохматый и голосистый эрдель




Извините, что-то снова много Патрика XD








Занятия по выборке. Дрессировщица Оксана и её малинуа






Счастливая морда человека, спустя год нашедшего на устройстве кнопку для сэлфи!



@темы: фотографии, лытдыбр, Патрик

URL
Комментарии
2015-09-29 в 17:39 

=Sable=
Your huckleberry friend
Вот это приключение! И красота такая вокруг. Привет собакину!

2015-09-29 в 18:32 

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
=Sable=, да, места там красивые)
Передам ему привет вечером :)

URL
   

Take my revolution

главная