18:02 

Лучший соперник

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
А вот и тот самый фанфик, который я писала два года :)
Лирическое отступление.
На ФБ-2013 была заявка "Сайондзи/Вакаба, пост-канон с ХЭ", она меня так вдохновила, что я и нарисовала по ней фанарт, и начала придумывать фик. Правда, сокомандница тоже про них написала, поэтому я притормозила работу над текстом.

Когда стало ясно, что на ту ФБ закончить его уже не успею, углубилась в материалы XD Казалось бы, ну какие могут быть материалы для написания простого как две копейки романтического текстика, флаффа в чистом виде? А вот!... Сначала захотелось узнать хоть что-нибудь о быте японских студентов (в аниме гораздо больше внимания уделяется школоте) - ну хотя бы составить самое поверхностное впечатление... Moyahimon я так и не осилила - не моё. А вот Tatami Galaxy ну очень зашло.

Правда, в работе над текстом это нисколько не помогло, потому что никак не удавалось нащупать основу, "стержень" для всей истории... Не хотелось писать персонажей совсем уж ООС (out of character), но и не получалось придумать, как они "дошли до жизни такой", в смысле, до хэппи-энда. Ну в смысле, "Утэна" - это ведь не "история про отношения", не сёдзе в привычном смысле. Большинство отношений персонажей в сериале нездоровые - зависимость, манипулция и прочие прелести. А в зависимости и манипуляциях романтичного мало. Поэтому лично не могу представить "романтику", флафф и хэппи-энд в историях про персонажей на тот момент, когда происходит действие сериала. Единственный выход - отнести действие на несколько лет вперёд, когда они повзрослеют, поумнеют и избавятся от своих тараканов. Но у Сайондзи случай довольно запущенный, конечно :) В каноне его общение с Вакабой закончилось на грустной ноте, Сайнодзи, несмотря на редкие светлые проблески, повёл себя по-свински, и мне сложно было представить, что могло снова свести этих персонажей (и главное - что могло поставить Сайондзи мозги на место? XD)
И тут (через годика полтора, кажется - уже после ФБ-2014) осенило. Спорт! :) Вспомнилась 20 серия, про Вабаку, где она показана играющей в теннис, и картинка полностью сложилась, можно было браться за рассказ) До этого, конечно, пришлось немного поизучать сайты про теннис, а заодно осилить половину сериала Baby steps =]

Кстати, дописывала фик в дрессировочном лагере, лёжа перед сном с планшетом в палатке.


Название: Лучший соперник
Автор: Утена Тендзё
Бета: Atanvarnie
Размер: мини, 2532 слова
Пейринг/Персонажи: Сайондзи/Вакаба | канон «Shoujo Kakumei Utena» (TV)
Категория: гет
Жанр: флафф
Рейтинг: G
Краткое содержание: «С самого детства от Сайондзи, как от наследника знаменитого рода, требовалось быть идеальным. Первым. Лучшим во всём.»
Примечание/предупреждения: по заявке с инсайда аж 2013 года, «Сайондзи/Вакаба, пост-канон с ХЭ». Медленный автор долго раскуривал заявку ^^

Доучившись до третьего курса института, Сайондзи в очередной раз обнаруживает, что прошлое всегда готово подкрасться из-за угла и дать под дых.

@темы: творчество, мои фанфики, Фандомная Битва, Utena

URL
   

Take my revolution

главная