18:38 

Однажды сиять вместе

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
ТА-ДАМ!
Я наконец-то открою завесу тайны над нашим эпохальным косплейным проектом =) Всё могло бы быть не так пафосно, но на деле работа над этим проектом растянулась чуть ли не на полтора года...
Дальше, как водится, длинное лирическое отступление.
Это был косплей мечты, идея для которого пришла мне в голову ещё в 2013 году, когда я увидела на ФБ сюжетный фотосет по Хэллсингу (кстати, очень красивый, с фем-Алукардом). И сюжет, и тема для фотосета пришли в голову практически сразу :) Но потом пришлось долго-долго искать Химэмию, и в результате я уговорила прекрасную Dara-chan, переводчицу и фанфикершу из нашей команды, сыграть роль Анфи. Для Дары это был первый опыт косплея... впрочем, для меня всего лишь второй %))
По первому косплейному опыту я помнила, что даже если съёмки на природе запланированы на лето, костюм и атрибуты надо начинать готовить с зимы. Я была полна решимости на этот раз сделать всё правильно... Но упс. Я всё равно протормозила почти до конца весны (или середины, уже не помню). Я помогала Даре с поиском материалов, укладкой парика и так далее, потому что собственный опыт был ещё свеж в памяти. Перфекционизм заставил заказать с алиэкспресса аж 3 разных вида фиолетовых париков XD (Если среди вас есть косплееры - имейте в виду, те, что не подошли по оттенку, до сих пор лежат в шкафу в неприкосновенности.) Как раз третий из пришедших идеально подошёл и по густоте, и по длине, и по цвету. Ах да! С этим париком вообще забавно было. Когда стало ясно, что ни один из имеющихся на али фиолетовых париков не подходит по длине (либо слишком короткие, либо слишком длинные), я связалась с одним из продавцов и он ответил, что они могут сделать для меня парик на 20 см. длинее :) Опять же, косплеерам предлагаю учесть на будущее возможность такого запроса)
Парики еле-еле, но всё же укладывались в сроки, надо было заняться и костюмом. Опять же, перфекционизм заставил искать нужную ткань по всей Москве %) Никогда не забуду марш-бросок от Тульской к Автозаводской ^^ У Дары, в свою очередь, есть свои кул стори про поиски магазинов тканей на Сельскохозяйственной и тесное знакомство с монорельсом.
Когда дело дошло до атрибутов, стало ясно, что для полноты образа нам просто необходим чемодан. Идеально выглядящий чемодан нашёлся в кладовке (подозреваю, что если копнуть глубже, там найдутся портативная машина времени, световые мечи и миелофон). Но была одна проблема: цвет чемодана был не тот. В столь сложной ситуации оставалось лишь одно: звонить Буривух и спрашивать совета. Чемодан можно было просто перекрасить, но было бы жалко его испортить - это была довольно симпатичная винтажная штука. В общем, Телли согласилась помочь и предложила перед покраской покрыть чемодан тонким слоем силикона, чтобы впоследствии можно было легко снять эту "плёнку" вместе с краской. Получилось идеально :) (Но, кажется, наша команда обрела довольно странную репутацию у Бу ^^")

Наконец, подготовка подошла к концу. Настал долгожданный день фотосессии.
Для съёмок мы искали маленькую и безлюдную железнодорожную платформу где-нибудь в области, таковую нам посоветовал Фред Луо - это Здравница, на западе МО.
Фотографировала нас снова отважная elentarihikari, она же и гримировала. Кстати, в этот раз я впервые использовала цветны линзы... это была БОЛЬ, в правый глаз линзу получилось засунуть только совместными усилиями Хикари и Кира. Но, забегая вперёд, - оно того стоило!
У Дары хоть и не было цветных линз, но была куда более крупная проблема в виде чемодана, который ей пришлось таскать... и с которым даже пришлось побегать. Дело в том, что чемодан был заперт на ключ и мы не знали, как его открыть Т_Т И потому Даре пришлось бегать с полной загрузкой... (Опять же, забегу немного вперёд. Спустя несколько месяцев к нам приехала в гости моя тётя, которая была несколько лучше знакома со злополучным чемоданом. Ей хватило пары движений пальцами, чтобы открыть "запертые" замки. Мы с Киром, оба технари и инженеры, были посрамлены и разбиты наголову XD)
К сожалению, нам не очень повезло с погодой (а потом меня осенило, что если бы я подождала неделю, на День Города разогнали бы тучи Т_Т). Дождя не было, но солнце то появлялось, то уходило за тучи, и к концу фотосъёмки день стал совсем мрачным и пасмурным, что потом сделало редактирование фотографий огромной головной болью.

Сам процесс съёмок надолго запомнился - не только нам, но и проходящим мимо дачникам =) Платформа хоть и маленькая, но поток народа от электричек всё-таки там был. И наша яркая цветастая компания сразу же привлекла к себе всеобщее внимание %) Море позитива на весь день было обеспечено! Проходившие мимо люди останавливались, смотрели, восхищались, пара человек попросила сделать с нами селфи и мы просто не могли отказать ^_^ Пару раз нам приветственно сигналили машинисты дрезин, а помощники машинистов на всех проходящих электричках выглядывали из дверей, чтобы посмотреть на процесс съёмки) В общем, у окружающих реакция на наш косплей была крайне положительная и даже восторженная (лучший фидбэк, который я когда-либо получала, да ^^"). Возможно, дело в том числе и в контрасте: едешь ты такой в пасмурный день по привычному маршруту дача-дом... и тут ВНЕЗАПНО нечто яркое и неожиданное) Серьёзно, ради одного только этого стоило сниматься :)

Однажды сиять вместе
Косплееры: , Dara-chan
Фотограф, эдитор, визажист:
Примечание: спойлеры к финалу ТВ-сериала
Сюжет: Девушка направляется в реальный мир, освободившись из плена иллюзии. Она хочет найти человека, который освободил её, но едва не погиб при этом и потом пропал - хотя она не знает, жив ли этот человек и где его искать.
Поиски приводят её на маленький полустанок где-то на границе миров. Она опаздывает на поезд, ехавший в нужную сторону, и не знает, будет ли следующий.
Но она не успевает отчаяться, как слышит за спиной столь знакомый и близкий голос, окликающий её...
Песня для настроения:









































































@темы: фотографии, косплей, Фандомная Битва, Utena

URL
Комментарии
2015-11-18 в 18:42 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
Офигенная сессия! Вы такие красивые!

2015-11-18 в 18:56 

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
LynxCancer, спасибо! *^___^*

URL
2015-11-18 в 20:16 

Kuma Lisa
лисьи следы у кромки воды (с)
Поумилялась в очередной раз)) Косплей замечательный и с песней просто обалденный эффект.

2015-11-18 в 20:19 

Himmelblau
Mind shall not falter nor mood waver
Вы замечательные и прекрасные обе!! *___*

2015-11-18 в 20:29 

G-Rave
I'm not here to entertain you, Mr. motherfucker!
Очень красиво и атмосферно получилось ^__^

2015-11-18 в 20:50 

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
Kuma Lisa, спасибо ^_^ Не помню, говорила или нет, у меня с этими образами ещё сургановская "Белая песня" ассоциируется ^^

Himmelblau, спасибо! :shy:

G-Rave, спасибо! ^__^

URL
2015-11-18 в 20:55 

Веркошак
фестиваль всего на свете
Все еще самая идеальная Утена

2015-11-18 в 21:08 

Kuma Lisa
лисьи следы у кромки воды (с)
Не помню, говорила или нет, у меня с этими образами ещё сургановская "Белая песня" ассоциируется ^^
Утена Тендзё, да, где-то говорила) "Белая песня" тоже классно подходит.

2015-11-18 в 23:57 

Lady Garet
Кто дошёл сюда, уже не сможет вспомнить обратную дорогу.
Вы просто герои! Но оно того стоило) *ч/б бонус офигенный!*

2015-11-19 в 00:58 

Ehwas
Очень красиво и трогательно получилось :love::love::love:

2015-11-20 в 04:28 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Ах ах, вы просто прекрасны!!! Все просто замечательно!
Представляю изумление дачников)))

2015-11-20 в 18:27 

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
Lady Garet, Ehwas, _TrisS_, спасибо! *^___^*

Lady Garet, нашему фотографу ЧБ тоже очень нравится)

URL
   

Take my revolution

главная