Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
Запись про следующую поездку - в Минск)

Ездила туда на июньские праздники - там живут друзья-утенисты и сокомандники с ФБ, forion и Atanvarnie. Фориона я раньше уже видела, а вот с Кери мы впервые развиртуализировались =)
Выехала в пятницу вечером, после работы. Ночь в плацкарте на поезде - отлично выспалась, кстати - и я в Минске =)
(С плацкартом было забавно, я впервые ехала в таком типе вагона, была наслышана всяких страшилок и ожидала увидеть вагон с шумной толпой народу друг у друга на головах. В результате оказалось, что поезд-то - не Москва-Минск, а вовсе даже Новосибирск-Минск, так что к моему появлению в вагоне в час ночи все уже давно и крепко спали, устав после двух дней пути. Если кто и был там шумным, так это я V_V)
С друзьями мы должны были встретиться в субботу во второй половине дня, так что утром, сойдя с поезда, я сначала заехала в гостиницу и разместилась, а потом пошла гулять по городу, пока было свободное время. Посмотрела Площадь Победы, оттуда, по берегу Свислочи и через сквер Марата Казея, пошла к ГУМу.
Минск произвёл впечатление светлого, просторного и красивого города, тихого и уютного. Разве что парк показался несколько пустоватым - возможно, всех распугал прошедший утром дождь, а возможно, я просто привыкла к толпам повсюду =]
В пять мы увиделись с Кери - в жизни она ещё более милая и замечательная, чем я могла представить по общению в сети :) Это человек, с которым можно говорить просто бесконечно!
Мы пошли в Художественный музей - надо сказать, меня очень впечатлила коллекция картин. Много классики XIX века, много Айвазовского, европейские мастера тоже широко представлены. Словом, очень интересно было посмотреть. На всю экспозицию нам даже не хватило времени, хотя закрывается музей не так уж рано. В общем, в следующий приезд надо обойти его до конца =)
После музея встретились с Форионом, заглянули в кафе и пошли гулять по городу уже втроём. Ну а вечером мне показали Ту Самую Библиотеку =] О да. Она производит неизгладимое впечатление *__* Особенно в ночи! ("Угадай, что это за здание?" - "Мм... Ночной клуб? Казино? Торговый центр?" - "Неа. Это она. Библиотека!")







{ 30 фото }

@темы: лытдыбр, фотографии