Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
Минск. День 2.
Сначала немного о гостинице, где я останавливалась, ну и о питании, тем более что в комментах спрашивали. Да и вдруг кому пригодится)
Я останавливалась в Halt Time Hotel - не очень близко к центру, но зато автобусная остановка прямо напротив гостиницы, так что есть по городу было удобно. Полчаса езды до интересующих мест - это, считай, и не время вовсе) К тому же гостиница располагалась недалеко от того района, где живёт Atanvarnie, что тоже оказалось удобно.
Номер чистый, опрятный и уютный. Правда, вай-фай нормально ловил только на первом этаже, в моём номере (я жила на втором) - еле-еле. Выше, наверное, вообще не брал)
К бронированию номера прилагались бесплатные завтраки, так вот - кормили там до отвала!! Шведский стол с кучей блюд на выбор - каша, омлет, сосиски, блинчики, хлопья, свежие овощи, овощные салаты... Один раз опоздала на завтрак (он до 10.00), отзывчивая официантка сказала, что поищет, не осталось ли чего на кухне, и вынесла замечательную гору еды, которая вполне тянула на целый обед :) На следующий день я пришла на завтрак вовремя и поняла, что вчерашнее изобилие действительно было всего лишь "тем, что осталось на кухне" XD

На второй день поехали с forion кататься на велосипедах. Я так поняла, это был один из главных маршрутов города. Проехали вдоль Свислочи от Немиги до Лошицкого парка, а потом выпили ещё фанты махнули оттуда к водохранилищу (как подсказывает яндекс - Чижовскому). Ну и оттуда вернулись обратно той же дорогой - в общем, поездка получилась довольно долгая, 4-5 часов.
Очень красивый маршрут, виды вдоль реки совершенно прекрасные. Жаль, на ходу фоткать не получалось :)
Велодорожку оценила по достоинству - хорошая и удобная. Вот с великом немного промахнулась =] Ну точнее не то чтобы промахнулась... Решила взять лёгкий городской вместо навороченного прокатного - он казался больше похожим на те, на которых я езжу в Москве. Но кто бы мог подумать, что дорога будет изобиловать замечательными спусками и подъёмами?... =] C другой стороны, превозмогание для удовольствия - это ж наше всё, внутрення Утэна была в восторге. Особенно от некоторых участков пути... "Впереди будет несколько мостиков, у них довольно высокий угол подъёма, наверное, на прокатном велосипеде не заедешь, придётся спешиться" - "Да лааадно, попробую!... ОЙ. Это он, да?..." Коварные мостики, в общем. Но я всё-таки смогла осилить пару из них))
После велопрогулки ещё немного прошлись по городу - Немига, Троицкое предместье, Остров Слёз, площадь Свободы.






Памятник Янке Купале




В парке





крупнее









На водохранилище




Практически Шишкин! И в черте города притом.


Более суровые, но не менее прекрасные индустриальные виды







Памятник Язэпу Дроздовичу. Как раз накануне Кери очень интересно про него рассказывала и подарила артбук с репродукциями его картин ^^


Виды Троицкого предместья (старый город, исторический центр Минска)








Остров Мужества и Скорби (Остров Слёз)


Костёл святого Иосифа




Со­бор Со­шест­вия Свя­то­го Ду­ха




Ратуша


Скульптурная композиция «Городские весы» - символизирует развитие Минска как крупного центра ремесла и торговли после получения городом в 1499 году Магдебургского права






Красивый памятник Адаму Мицкевичу





@темы: фотографии, лытдыбр