19:01 

Фоточки и лытдыбр за август и сентябрь.

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
Фоточки и лытдыбр за август и сентябрь.
Да, что-то я с фоточками зачастила, но ничего - уже на этих выходных начнётся новый аниме-сезон, через две недели закончится ФБ и можно будет наконец-то показывать свои работы... В общем, будет больше тем :)

А пока - лытдыбр!

* В августе ездила на корпоратив.
Надо сказать, с корпоративами мне до сих пор везло - и на прошлой работе организовывали довольно весёлые мероприятия (выезд на природу, шашлыки, лазертаг, картинг). Ну а на новой работе и вовсе превзошли все ожидания.
Была поездка с ночёвкой в дом отдыха в Подмосковье (причём в пятницу-субботу, не в выходные).
В первый день всё началось с тимбилдинга. Он представлял из себя командные состязания - всякие эстафеты, забавные спортивные конкурсы.
Нас поделили на двенадцать команд по десятку с лишним человек в каждой, причём по такому принципу, чтобы в командах было как можно меньше знакомых с друг другом людей (т.е. чтобы были сотрудники из разных отделений). Ну и команды с друг другом соревновались :)
Надо сказать, лучше всего нашей команде почему-то удавались те задания, в которых требовалась слаженность действий и сыгранность... Например, передвигаться впятером на двух длиннющих лыжах, поднимая и опуская их за верёвочки в такт шагам. Или "волейбол", который совсем не волебол: надувной мячик полметра диаметром положили на полотнище с пятью ручками по краям, нужно было за эти ручки синхронно поднимать полотнище, чтобы перебросить мячик через волейбольную сетку или поймать его, когда его бросают противники. Или, например, "езда на велосипеде", которая вовсе не езда =] Один человек садится на велик, ноги ставит на раму. Шестеро сокомандников берут верёвки, привязанные к велику, и за них катят его вперёд. Соответственно, "ездок" может только рулить, но не задавать скорость и, конечно же, не тормозить) О этот неловкий момент, когда команда выбирает, кого бы усадить за руль, и я чувствую, как на мне скрещиваются все взгляды! И кто-то спрашивает, "ты же умеешь ездить на велосипеде?" XD Честность (и шило, чтоб его) помешали ответь "не умею", и пришлось ехать) Это было ОЧЕНЬ стрёмно! Но зато мы здорово обогнали соперников на этом этапе.
Ещё была стрельба по мишени из простенькой пневматики - тут мы тоже задали жару. Скромно надеюсь (и не без оснований), что мой вклад был существенным ^^ Точно, конечно, не узнать, потому что стреляли все подряд, а мишени смотрели только в конце.
А вот бег в ластах, совмещённый со стрельбой из рогатки, у нас как-то плохо пошёл XD Ну и в "футбол", который не совсем футбол, мы тоже продули...
Вечером был фуршет и дискотека. Маленькая дружная компания из сотрудников нашей фирмы под конец вечера нашла на территории отеля где-то в глуши пустую беседку, все собрались там и пели под гитару =] Ну в общем, мы каквсигда))) Время от времени в беседку забредали сотрудники из других отделений, слушали, подпевали, расползались обратно - в общем, душевно.
Во второй день можно было выбрать активность на своё усмотрение (сауна, бильярд, боулинг и т.д.). Я выбрала пейнтбол =] Правда, со свойственной мне рассудительностью (табличка "сарказм") пошла искать пейнтбольную площадку слишком поздно, а территория дома отдыха оказалась огромной... Короче, я нашла эту площадку к середине игры х_х Но всё равно получилось довольно весело пострелять коллег - правда, в основном из других отделений, я знала только пару человек, и то лишь из общения по скайпу.

* На День программиста встретились с бывшими одногруппниками и посидели в баре. Так сказать, отметили профессиональный праздник =]
А ведь после окончания инста наша тёплая и дружная компания потихоньку расползлась в разные стороны, и мы не видели друг друга в реале уже несколько лет. Казалось - пути наши разошлись. Но вот они мы - снова сидим и болтаем, точно так же, как десять лет назад на переменах между парами. И так же понимаем друг друга с полуслова, о чём бы не говорили (а говорим мы, как обычно, обо всём - работе, кодинге, книгах, фильмах, аниме, религии, смысле жизни %)).
А значит - расстояние и время не имеют значения.
В общем, отлично посидели.

* На День города проехали полный круг по МКЖД :)
Сначала собирались сесть на Автозаводской. Поразились огромным толпам людей, которые явно пришли сюда с той же целью. Станция оказалась закрыта по техническим причинам, мы поехали на ближайшую - Верхние Котлы (там, кстати, людей было совсем мало - промзона, от метро далеко...) и сели на поезд на ней. Когда сделали почти полный круг и через час доехали до Автозаводской, она уже была открыта - неполадки явно быстро устранили.
На Ласточках я раньше уже ездила, но видеть их в качестве городского транспорта непривычно :) Свежие, просторные, чистенькие (по крайней мере, пока). И очень удобные. Идут плавно и тихо.

* Побывала на выставке фигурок "Большая полка", где увиделась с Грейв.
Как обычно, после посещения выставки хочется залезть на яха.ру, но это очень опасные порывы)))
Красотищи много, но я как всегда - пришла с полуразряженным фотоаппаратом :(

* Поучаствовали в московском велопараде, для меня это был третий раз :) Превозмогала на непривычном (хотя хорошем) велосипеде. Велик городского проката был бы удобнее, но после прошлого заезда я попрощалась с идеей перед парадом искать свободные прокатные велики и после парада искать свободную парковку.
Забавно, но наиболее тяжёлым отрезком пути была коротенькая поездка после окончания велопарада и перекуса в кафе :) От Краснопресненской мы двинули в сторону близко расположенной станции МКЖД - "Делового центра". Ха. Ха. Ха. Близко она была только по карте, а на деле этот маршрут занял у нас почти час, т.к. мы по незнанию проехали по самым неудобным для езды на великах местам :(
Ну да ладно, общего впечатления этот курьёз не испортил, зато некий полезный опыт принёс.
А общее впечатление от всего дня - крайне положительное) Очень порадовала позитивная атмосфера. Причём не только во время заезда, но и сильно после. Когда мы под вечер заходили с велосипедами на станцию МКЖД, сотрудницы станции открыли нам двери и придерживали, одна из них сказала нечто вроде "Какие молодцы, спортом занимаетесь, умницы" ^^" В самом вагоне тоже народ отнёсся доброжелательно, хоть мы и заняли довольно много места ^^" То ли это из-за велопарада, то ли "теория разбитых окон в действии... Но приятно. Доброжелательной была даже ввалившаяся на одной из станций толпа людей в фанатских шарфиках "Динамо" - хотя казалось бы =] Впрочем, в этой толпе преобладали няшные молоденькие девушки, наверное, и ехали они не с футбола.
В том же вагоне рядом с нами ехала общительная старушка с велосипедом (да, втроём мы заняли _действительно_ много места), разговорились по дороге (о великах, в основном). Своим рассказом о велопоездках бабушка явно порвала шаблон всем окружающим)
На "Бульваре Рокоссовского" охранник на станции тоже подошёл открыть и придержать дверь. Поезда высокой культуры быта =]
А ещё на том же "Бульваре" обнаружились лифты! Один ведёт с платформы наверх, другой - оттуда вниз, в город. Очень круто и удобно. (А вот на "Деловом центре" лифтов на станции не заметили, бгг. Да что такое этот ваш центр по сравнению с тёплой ламповой Преображенкой ^___^)

* Съездила с Патриком в лес. Всё по той же МКЖД - это оказалось очень удобно, т.к. следующая остановка после нашего "Бульвара Рокоссовского" расположена посреди Лосиного острова. Причём это расположение создаёт разительный контраст. Высокие технологии, скоростные поезда, современная станция со всеми удобствами, а за оградой ВНЕЗАПНО начинается лес. Словно это не ж/д станция, а телепорт в другой мир/другое время. И ведь всё в черте города! Но видно, что цивилизация здесь присутствует только в виде железной дороги =] Впрочем, не совсем - чуть в стороне красуются невероятно колоритные индустриальные развалины, которые словно созданы для того, чтобы снимать там фотосессии в киберпанковом антураже :)
Несмотря на всё это, народу было довольно много. Маршрут явно популярный.













Прогулка с Лерой на ВДНХ












Прогулка с в Парке Горького, Музеоне в центре






























Коломенское




Пара фоток с корпоратива




Большая полка






















Велопарад




Разные городские виды










Выезд в лес на прогулку
Лесной Патрик. Он пока ещё не сливается с листвой, но скоро будет =]


Живописные индустриальные развалины, по которым шарится хипсто-молодёжь с духом приключений и шилом в одном месте. Прекрасно их понимаю, надо сказать =] В годы учёбы в инсте, когда можно было прогулять пары пока свободного времени было много, мы с одногруппниками тоже находили места, куда можно забуриться. Ооо, мы даже залезали на чердак и на крышу в инсте *____*


Справа - лес. Слева - скоростная ж/д магистраль =] Город контрастов)





@темы: лытдыбр, фотографии

URL
Комментарии
2016-10-01 в 23:24 

G-Rave
I'm not here to entertain you, Mr. motherfucker!
какая ты яркая! и везде успеваешь! :inlove:
надо тоже по железной дороге покататься =3

2016-10-13 в 02:27 

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
G-Rave, спасибо :shy:
На самом деле это так кажется, потому что всё в одном постинге, а так-то оно было размазано во времени ^^"
А железная дорога классная, да =) Советую)

URL
     

Take my revolution

главная