20:06 

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
Закончилась наша четвёртая ФБ :) Ходили всё той же командой, что и прошлые три раза, снова по трём сериалам Икухары: "Утэне", "Пингвинам" и Yuri Kuma Arashi.
Снова была кэпом. В целом хорошо сходили, к нам присоединилось несколько новых авторов, вернулись и некоторые старые =)

Наши выкладки:


Наиболее запомнившееся за ФБ.

Во-первых, эпичный прокол с этапом конкурса, на который надо выкладывать крупную форму (текст от 15 тыщ слов). Этот этап справедливо считается самым сложным на ФБ.
Мы запланировали перевод англоязычного фика, пара человек из команды работали над ним, и дело уверенно двигалось к хэппи-энду. До выкладки оставалось чуть больше недели, я добила свой длинный фик и радостно ехала в отпуск.
Я сидела в поезде, сеть еле ловила, телефон садился, зарядки не было) На редких остановках, когда появлялся инет, я лезла проверять, нет ли комментов к моему фику...
И тут.
Появляется в сети наш замкэпа (по совместительству - главная бета). И говорит, что перепроверил длину переводного фика - и он нам не подходит, так как он короче, чем надо.
Triple tactical facepalm.
Пришлось, не теряя времени, быстренько искать в сети другие тексты, подходящие для перевода (потому что авторский фик за оставшееся время никто из команды бы не потянул). Загонять их в специальный сервис для проверки количества слов. Искать переводчиков, которые могли бы взять отдельные куски для работы. И всё это - с почти разрядившегося телефона и, напомню, с инетом, появляющимся раз в полчаса на несколько минут =] Текст в результате был найден, правда, был он ещё длиннее предыдущего. Переводчики тоже вызвались потрудиться.
Ну а команда у нас, конечно, замечательная, потому что, когда я заявилась со словами "товарищи, я налажала и не проверила текст, поэтому теперь нам нужно перевести 22 тыщи слов за неделю", они все воздержались от грубой нецензурной лексиси %) а я б убил Няшечки ^^ Команда высокой культуры быта!
В общем, закончилось всё хорошо, текст перевели в срок)

Во-вторых, один из текстов команды - стихи замечательной Астры, моей подруги - даже вырвался на просторы инета. Стихи перепостил , и в комментариях даже развернулась бурная дискуссия (совершенно не в тему, впрочем).

Ну и в-третьих, мы в этом году бьём все рекорды по дедлайнам, причём дружно, хором и не сговариваясь. Это не только макси касается, но и остальных этапов. За 5 минут до полуночи: "Я тут текст принесла, но выложить уже не успеем..." - "Спокойно, ща всё будет!" Впрочем, дао скоростной вёрстки я познала ещё на прошлых ФБ, так что...
Главное, что сокомандники приносят офигенные работы, ну а во сколько они это деалют - не столь важно =]

Немного о своих работах. Их было совсем немного - три рисунка, пара текстов. Первый текст - просто маленькая зарисовочка по моему же рисунку, ничего особенного из себя не представляет, написан исключительно чтобы порадовать поклонников пары Рука/Дзюри, которых у нас в команде немало. Про второй текст будет отдельный постинг - он довольно длинный, и на данный момент это лучшее из всего, что я писала.
Ещё мы сделали очень забавную визитку (самый первый этап конкурса - постинг, в котором нужно рассказать о своём каноне). Персонажи сами участвуют в ФБ и рассказывают о подготовке =) Икухара смотрит на это дело со стороны, а девочки-тени рассказывают ему, кто есть кто в их командах :) Для этой визитки я в процессе вёрстки накатала целый движок на angularJS %)))
Уже после окончания ФБ я нехило так упоролась закрыла гештальт и воплотила один из старых планов - нарисовала чиби-портреты всех участников команды. Эта идея у меня появилась ещё два года назад, но тогда я думала, что лучше бы этим занялся кто-нибудь из других художников команды (они все рисуют куда круче меня). И некоторые вроде бы были согласны, но в результате дальше задумки дело не пошло. Что ж, подходящий случай применить главный принцип нашего канона - "не жди принца, стань им" - и нарисовать портретики самой %) Получилось даже довольно мило, возможно, я ещё выложу их отдельно.

А теперь - сами мои работы)

и попробуй только умереть, я тебя сама прибью!

Just don't you die on me, or I'll kill you! by Utena-Lina on DeviantArt

Посмотри на меня
Иллюстрачиця к "set the world on fire", тому самому тексту на 22 тыщи слов. Это АУ по Mawaru Penguindrum, альтернативная версия развития событий, в которой Момока не погибла. Собственно, на рисунке - взрослая Момока и Юри)

Look at me by Utena-Lina on DeviantArt

Название: Последние капли дождя
Автор: Бака-Утэна
Бета:
Размер: драббл, 315 слов
Пейринг/Персонажи: Цутия Рука/Арисугава Дзюри | канон «Shoujo Kakumei Utena»
Категория: гет
Жанр: флафф
Рейтинг: G
Краткое содержание: «Рука, ты неисправимый идиот. Просто признай это!»

Тусклое осеннее солнце, заглядывавшее в больничную палату, было единственным свидетелем бурной сцены, которая там разыгралась.

Дзюри бушевала.
— Рука, ты неисправимый идиот! Только тебе могла придти в голову подобная глупость!
Рука пожал плечами с самым невинным и недоумённым видом.
— Арисугава, не драматизируй. В результате ведь всё хорошо закончилось. Операция прошла удачно, сердце мне подлатали, причём весьма надёжно и основательно. Ну подумаешь, заменили там немного деталей. Если не забывать про ежедневный приём таблеток, то никаких проблем быть не...
— «Подумаешь»?! Знаешь, это не повод для твоих вечных шуточек! — Отговорка Руки возымела ровно обратный эффект, и глава фехтовального клуба разозлилась ещё больше. — Ну что тебе мешало сразиться на той злосчастной дуэли за то, чтобы получить Силу Диоса для себя самого? Зачем было вместо этого тратить силы на то, чтобы помочь мне разобраться с моими проблемами? — Заметив, что Рука порывается что-то вставить, Дзюри предупреждающе погрозила ему пальцем. — С такой ерундой, как неудачная юношеская влюблённость, я бы уж как-нибудь и сама разобралась, но вот твоё здоровье... Ты хоть понимаешь, что тебе теперь придётся жить на этих таблетках? — Голос Дзюри предательски дрогнул, и она поспешила увести тему немного в сторону. — Мало того — ты вдобавок счёл меня настолько глупой, что решил, будто я ни о чём не догадаюсь, и уехал в эту свою больницу, не сказав ни слова.
Рука уже собирался возразить, что никогда не хотел никакой Силы Чудес для себя самого. И уж тем более — что он не считал глупой девушку, которая столь много для него значила, напротив — видел, как она страдала, ослеплённая душевной болью.
Но, заметив подозрительно блестящие глаза Дзюри, он понял, что любые слова и возражения сейчас будут лишними.
— В общем, ты неисправимый идиот. Просто признай это!
— Ладно, ладно, понял. — Рука обезоруживающе улыбнулся и поднял ладони вверх в шутливом жесте «сдаюсь».
— Так-то лучше. — Дзюри сморгнула пару раз, постаравшись сделать это как можно более естественно и незаметно.
«Похоже, придётся мне последить за тем, чтобы ты никогда не забывал про таблетки».

И бонусом - ачивки! ^__^















@темы: творчество, мои фанфики, мои рисунки, Фандомная Битва, Utena

URL
Комментарии
2016-10-22 в 13:51 

=Sable=
Your huckleberry friend
Здорово как.
и попробуй только умереть, я тебя сама прибью! - да-да, наше всё )))

2016-10-31 в 19:47 

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
=Sable=, спасибо! :)

URL
   

Take my revolution

главная