Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:19 

Про работу и немного про итоги 2016 года

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
Несколько неловко в этом признаваться, но насколько этот год был плохим для окружающих/в глобальном плане, настолько же офигенным он был для меня лично: я весь год проработала на работе мечты.
Я устроилась на неё аккурат под Новый год (новогодние чудеса, ага). А вышла 11 января, сразу после праздников.

Как вы понимаете, NDA и совесть на дают мне писать подробно о собственно работе (хотя иногда так хочется похвастаться!), так что ограничусь общими - и главными! - фактами.
Во-первых, это работа на проекте, Приносящем Пользу Людям (т.е. довольно масштабный проект социального значения). Что забавно - я знала об этом проекте ещё до того, как устроилась сюда работать, так что на собеседование шла с мыслью "ОБОЖЕ, неужели мне позвонили Те Самые чуваки?!" Ну, мир ай-ти тесен, чего уж. Во-вторых, это фронт-энд. В третьих, это дело, которое можно хотя бы немножечко "потрогать руками".

В принципе, одного этого уже было бы достаточно для радости, но тут ещё и коллектив подобрался совершенно замечательный: дружный, уютный, тёплый и ламповый.
В первый же день я почти сразу поняла, что мне здесь понравится - как только увидела на столе у коллеги-разработчицы фигурку Вейдера, а на стеллаже главного архитектора - плюшевую личинку Чужого :) Анимешников вроде меня, правда, в компании почти не нашлось. Но многие коллеги не только в курсе, что это за китайские мультики, но даже сами иногда посматривают. Да и у остальных никакого предубеждения нет.
Лирическое отступление. У нас есть рабочий скайпочат, где сидят сотрудники не только нашей компании, но и тех, с которыми мы сотрудничаем. И там обнаружилась тестировщица-анимешница, которая пронзила меня по косплейной аватарке! Воистину, "ничто не выдавало Штрилица..."
В коллективе замечательная атмосфера - не знаю, как это получилось, но в компании собрались люди, которые любят работать, любят свою работу, ответственно подходят к делу и стараются сделать действительно хорошо и качественно, а не "на отвали". И они хорошие профессионалы. Это очень круто, и это здорово мотивирует и вдохновляет. (Для тех скептиков, которые слишком хорошо знают обратную сторону идеализма, отмечу: нет, работаем не за еду, а за деньги, с этим всё в порядке.)
Отдыхать народ любит и умеет ничуть не хуже, чем пахать =) Про байдарки и летний корпоратив я уже писала, но вообще было ещё много чего. Новый офис этому особенно способствует. Мы в него переехали совсем недавно, осенью - старый уже перестал всех вмещать, много новых сотрудников. Новый просторный и удобный. Начальство обещало "как у яндекса" - и не обмануло. (Как говорил наш директор, когда рассказывал про новый офис: "Мы же проводим на работе бОльшую часть своей жизни, нужно, чтобы там было так же приятно и хорошо находиться, как дома". Так трогательно V_V) В общем, в новом офисе есть кухня с плитой (один сотрудник иногда жарит для нас стейки), стол для пинг-понга, душевая комната... ещё директор притащил свой гироскутер, на котором время от времени катаемся по офису =]
К слову, про директора. Тот случай, когда повезло с начальством >_> Не просто "нормальный" или "адекватный" - очень хороший человек. Умный, интеллигентный, порядочный. Помнится, меня очень впечатлил первый разговор с ним. Спустя некоторое время после того, как я устроилась на работу, мы неформально общались за обедом, и первым вопросом, который он мне задал, был "Как работа? Интересные задания дают?"
Отдельно приятно то, что и в гендерном плане всё довольно мило, нету всякой неприятной фигни и перегибов. Уж не знаю, следствие это или причина того, что на фирме довольно много девушек: бизнес-аналитики, системные аналитики, дизайнеры, программистки, тестировщицы.
Снова лирическое отступление: теперь я знаю, о чём могут говорить за обедом три кавайных девушки-аналитика. КОНЕЧНО, ОБ АВТОМОБИЛЯХ! =]
К слову. Сначала меня определили в отдел, который занимается другим проектом - не тем, о котором я упоминала в начале постинга, но тоже очень интересном (особенно с точки зрения технологий). Там подобрались сплошь матёрые кодеры с блеском в глазах, суровые профессионалы... которые оказались прилежными семьянинами и любящими отцами %) Такие няшечки, мимими. Некоторым из них доводилось не одну неделю работать из дома, чтобы посидеть с заболевшим ребёнком. Приятно работать с людьми, которых уважаешь не только в профессиональном плане, но и чисто по-человечески. (Как ни печально, опыт одной из прошлых работ показал, что такое бывает далеко не всегда Т_Т)
Опять же, к слову. На 8 марта коллеги устроили для нас прикольный ивент: "награждение Оскарами". Всем девушкам вручили по статуэтке с персональной подписью, у меня была "Душа компании" (ВНЕЗАПНО). А на 23 февраля мы делали вечеринку в стиле "Мафия" - с тематическим тортом и канапешками, а ещё спели песню под гитару.

И самое прекрасное: на новой работе есть замечательная сэмпай О. - та самая разработчица, у которой я в первый день увидела на столе Вейдера =) Она классный специалист, куда сильнее меня, и у неё есть чему поучиться. При этом наши взгляды на технологии фронт-энда во многом совпадают, что радует. Ну и вообще я раньше встречала не так уж много девушек-программистов, поэтому каждая подобная встреча - как маленький праздник... ^^
Вообще рядом с ней чуствую себя как Норико из "Ганбастера" с Казуми. "Вот для чего ты недостаточно хороша!" Ну что ж, по крайней мере, у Норико есть свои положительные стороны, да и вообще "Ганбастер" - хорошая ролевая модель.
Сэмпай и по жизни крутая: увлекается дайвингом, причём на серьёзном, практически профессиональном уровне.
И её жизненные взгляды мне довольно близки.

П.С. А ещё на новый год каждому подарили по именной кружке *_* Причём они не просто именные - на них ещё напечатана тематическая картинка, символизирующая область работ/должность) У меня вот кружка с фронт-эндом (фото будет под катом).
















"Добиться результата. Вместе." - мотивирующая бита!


"Друзья! Если в меня положат рыбу - я в неё плюну"


В окрестностях старого офиса




Где бы я ни работала, железные дороги всегда окажутся где-нибудь под боком!


И окрестности нового офиса.




А тут железные дороги не просто под боком - у нас на них выходят окна)
А за путями, прямо напротив нас - Дизайн-завод "Флакон".
















Новогодняя кружкка!


Ну и ещё пару слов о прочих итогах года.
Если кому-то мой рассказ про работу показался слишком радужным, то стоит заметить, что в других сферах жизни не всё столь весело( Так что баланс налицо. Но не буду о грустном (или буду, но отдельно).

Из прочего хорошего. Было несколько поездок - Ростов (который Великий), Минск, Новосибирск, Волгоград (фоточки воспоследуют). Много встреч с друзьями. ФБ-2016 и первый длинный текст. Сплав на байдарках. Тренировки по вечерам, окончательно вошедшие в привычку.
Вот обзоров в этом году писала довольно мало - как раз по вышеуказанным причинам) На новой работе, внезапно, работа! А не как на старой было под конец, когда СЕОшник стал есть моск мелкой ложечкой =_= Не, я по-прежнему стараюсь не забрасывать обзоры, но времени на написание, увы, стало меньше.
Аниме года из нового: Tenkyou no Alderamin
Аниме года из старого: Sugar Sugar Rune
Героиня года: Ятори из Tenkyou no Alderamin, Рэоко из Bubuki Buranki
Кино года: Зверополис
Книга года: "Нейромант" (да-да, я знаю, что вы подумали... Анимешники не тормоза!)
Музыка года: Ruined Conflict

@темы: восторженные бредни, лытдыбр, работа

URL
Комментарии
2017-01-03 в 22:12 

Dara-chan
"Winter is coming"
Вообще лично для меня год был ничуть не хуже других) не лучше — но и не хуже.
Если у тебя он был замечательный, то ничего тут постыдного абсолютно!) Твои рассказы о работе чудесные, прямо возвращают мне веру в жизнь и в то, что не все "тянут лямку", от фото просто дух захватило. Афтар пешы исчо, лайк посту, и пусть все будет ещё лучше, чем прежде в новом году. :heart:

2017-01-09 в 17:31 

=Sable=
Your huckleberry friend
Да, теперь я понимаю, о чем ты говорила, когда написала мне, что не во всех офисах обязательно плохо. Здорово, что все-таки так бывает!
А я все никак не возмьмусь собрать мозги в кучку и написать про свои итоги года.
...ой, знакомые фигурки на столе! Вообще фото обалденные.
И пусть все наладится обязательно.

2017-01-11 в 01:38 

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
Dara-chan, Вообще лично для меня год был ничуть не хуже других) не лучше — но и не хуже.
Ну, если не хуже - то уже неплохо, в общем ^^

Твои рассказы о работе чудесные, прямо возвращают мне веру в жизнь и в то, что не все "тянут лямку", от фото просто дух захватило.
Ох, это приятно слышать :shy:

и пусть все будет ещё лучше, чем прежде в новом году. :heart:
Спасибо! :shy: И у тебя тоже =)

=Sable=, Да, теперь я понимаю, о чем ты говорила, когда написала мне, что не во всех офисах обязательно плохо. Здорово, что все-таки так бывает!
Эх, и жаль, что не везде! :(

А я все никак не возмьмусь собрать мозги в кучку и написать про свои итоги года.
Было бы интересно, на самом деле ^^

...ой, знакомые фигурки на столе! Вообще фото обалденные.
И пусть все наладится обязательно.

Спасибо! ^_^

URL
   

Take my revolution

главная