Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
Про мой первый сплав с коллегами на байдарках я писала год назад. В этом году в июле мы повторили путешествие :) Тоже под Ярославлем, только на этот раз по Нерехте.

Мы запланировали более длинный маршрут, чем в прошлый раз — 36 км вместо прошлогодних 20. Сэкономить время удалось на сборке байдарок: их привезли уже собранными, нам оставалось только погрузиться и выдвинуться в путь. Людей в этот раз было ещё больше — похоже, мы здорово разрекламировали всем прошлогоднюю поездку. (И нашему директору удалось с нами выбраться — даже не одному, а с сыном.) На экипажи делили, как я поняла, по-простому — по очерёдности записи. И я оказалась в первом экипаже, вместе с организаторами поездки А. и С. Lucky me! ^__^ С другой стороны, мы шли замыкающими — последними спускались на воду, плыли в хвосте и следили, чтобы никто не отстал и не пропал. Так что было не посоревноваться с другими, кто быстрее гребёт %)))

Маршрут отличался от прошлогоднего не только длиной, но и сильной извилистостью. Река делала безумное количество зигзагов и петель; мы то видели прямо перед собой лес, в котором было запланировано место для привала, то разворачивались к нему спиной и теряли из виду %) (Реплика в сторону утенистов: помните, как в полнометражке героини едут по трассе и видят, как замок то появляется из-за фонарей, то исчезает? Вот и лес так же.)

Насколько жаркими были дни сплава в прошлом году, настолько же хмурыми они выдались в этом %) Было довольно прохладно, небо затягивали тучи, то и дело начинал накрапывать дождь, иногда усиливаясь чуть ли не до ливня. Я оценила, насколько крутая и необходимая штука дождевик! (И чувствовала себя крайне неловко, вылезая из байдарки на привал практически сухой — в то время как спутников можно было выжимать =_= Я ещё и сидела на носу, куда меньше всего долетает брызг при гребле...)

{ читать дальше }








{ 21 фото }

@темы: краеведческое, лытдыбр, работа