18:44 

ФБ-2017. Визитка - облако тегов.

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
Закончилась наша пятая ФБ! Практически юбилейная :) Как прошлые два раза, ходили командой по трём сериалам Икухары: Shoujo Kakumei Utena, Mawaru Penguindrum, Yurikuma Arashi.


(эту замечательную заглушку нарисовала нам Rina Izumo)

Вообще я в этом году перед ФБ четыре месяца подряд стахановскими темпами работала над сайтом и еле успела его закончить. В результате на самой ФБ я чувствовала себя как выжатый лимон. Ни эскизов, ни идей, ни моральных сил. Но есть на конкурсе такие вещи, которые делать просто надо, потому что кто, кроме меня?.. ("Вовочка, ну надо идти, ты же директор школы!") Как минимум - вёрстка выкладок (здесь пошлая шутка про пляж и станки). И первый уровень конкурса, "визитка" - тоже область ответственности в первую очередь капитана команды, то бишь моя ^_^"

Тут ещё такая штука, что довольно сложно придумать что-то новое и как-то оригинально представить канон, когда делаешь это уже в ПЯТЫЙ раз. Всё, что можно, мы уже делали, все описания сериалов и персонажей переписывали не раз. Надо снова как-то выкручиваться)

Ну и в этом году я решила воплотить одну интересную идею для визитки, которая ещё с зимы сидела у меня в голове - "облако тегов". Тут лирическое отступление упоротого HTML-верстальщика. На самом деле дайри.ру позволяют использовать немалое количество тегов и CSS-свойств, благодаря чему в обычном посте в блоге можно воплотить довольно сложную вёрстку. Такую, как "облако тегов" - с всплывающими при наведении на теги картинками и надписями! Но, учитывая ограничения, которые всё-таки имеются, вёрстка становится крайне сложной и нетривиальной задачей %) ("Да и нет не говорите, position: absolute не используйте!") Поэтому возможность запилить что-нибудь заковыристое - это для меня своеобразный профессиональный вызов ^___^

Короче, вот оно, наше облако: http://utena.su/fanworks/humor/tag-cloud.html! В «Утэне» есть абсолютно всё. (И ещё немножко.) Это мы и постарались передать при помощи скриншотов :)

Теги и иллюстрации для них подбирали всей командой. Лёгкая вырвиглазность офомления и цветов обусловлена внешними ограничениями (я использовала сторонний сервис для равномерного расположения тегов по "облаку").

@темы: Фандомная Битва, Utena

URL
Комментарии
2017-10-29 в 15:56 

aspie
>_<
О, точно, раз классы из вёрстки не вырезаются, то можно использовать их в вёрстке постов, и наличие классов, дающих всякое поведение по ховеру, который через инлайновые стили не сделаешь — очень круто *_*

2017-10-31 в 14:03 

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
aspie, на самом деле свои классы назначать как раз нельзя, точнее, нет смысла - нельзя ни подключить внешний файл, ни использовать тег . Использовать действительно можно только инлайновые. Но у дайрей есть такая штука, как собственные классы для поведения при наведении - withfloat для контейнера, на который наводишь мышкой, flwin - для блока, который должен при этом становиться видимым.

URL
     

Take my revolution

главная