Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
きせきおしんじて, как говорят у нас, утенистов, поверь в чудо и твоё желание исполнится! (Мой лимит чудес на этот год явно теперь исчерпан.)

Итак! Сегодня было офигенное начало дня. Проснуться среди ночи и совершить виртуальную прогулку по выставке в далёком Токио... *__* (уровень упоротости: хозяйка "Утэнамании", да-да)

Немного предыстории для ясности :)
В этом году исполняется 20 лет моему любимому сериалу, Shoujo Kakumei Utena. К этой дате на родине сериала, в Японии, приурочили разные юбилейные события. В начале осени стало известно, что в ноябре пройдёт тематическая четырёхдневная выставка, где вдобавок будут продавать всякие редкие ништяки по сериалу. Но у меня не было ни малейшей возможности туда попасть - загран недавно закончился, визы не было, достаточного количества денег тоже. Короче, пролетала мимо безо всяких шансов.
И тут оказалось, что в ноябре, именно в нужных числах, едет в Японию моя коллега Дарья! Даша, бро и накама, согласилась сходить на выставку, поснимать там и прикупить для меня ништяков (хотя сама она не смотрела сериал!).

И вот сегодня ночью я проснулась от тихого писка сообщений ВК (специально не стала отключать на ночь инет на мобильнике, как обычно делаю). Дарья скинула несколько видео и фото с выставки. На самом деле снимать там оказалось нельзя, но я этого заранее не знала, когда просила пофоткать... Поэтому коллега пиратски снимала из-под полы ради меня *^^* При просмотре видео (хоть и качества "снято на утюг") у меня было полное ощущение, что я нахожусь там, на выставке - это было здорово)

Фото и видео выложила на сайт, запилила там раздел про всякие мероприятия: utena.su/events/tokyo-exhibition.html

@темы: Utena, восторженные бредни, лытдыбр