20:15 

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
Когда-нибудь я напишу обзор сериалов сезона раньше середины этого сезона. Когда-нибудь. Но не этой осенью.
Зато это на целую неделю раньше, чем в прошлом году! (посмотрела даты записей и радуюсь прогрессу)

Но начнём.
1. Жду свежих серий с нетерпением:

Houseki no Kuni
Сериал сезона и достойный наследник Икухары %)
Превосходно поставленный, превосходно... тут я хотела сказать "нарисованный", но так как он выполнен в 3D, то это слово не подходит :) В общем, великолепный с визуальной точки зрения сериал. Слегка театральный, слегка сюрреалистичный, он выглядит как настоящее произведение искусства - и при этом он на удивление живой и не лишён даже юмора.
Завязка на первый взгляд выглядит совершенно абсурдно. Главные герои - "живые самоцветы", бессмертная неорганическая форма жизни (в виде кавайных девочек бесполых существ)? Серьёзно? Но как сопереживать подобным персонажам, достаточно далёким от людей? (Чем хорош сериал - так это тем, что психология персонажей действительно показана далёкой от человеческой. Строго в заданных рамках, конечно.) Разве есть место для драматизма в истории про бессмертных и практически неуязвимых существ?
Как ни странно - да, есть. Да, можно сопереживать. Несмотря на бессмертие, персонажам есть что терять, и это показано так ярко, что способно вызвать эмоции, сочувствие.
Отдельно восхищает то, что, несмотря на всю абсурдность сеттинга, в истории хватает намёков на то, что сеттинг строится на довольно серьёзной основе, и изображённый мир куда более реалистичен и хорошо продуман, чем может показаться. И лунные жители, и сами герои-самоцветы, и другие сущности, которые показаны в сериале - всё это обещает оказаться кусочками большой и сложной картины. Сюжет, связанный с раскрытием тайн этого мира, интригует с самого начала - эти загадки действительно будет интересно разгадать. Правда, учитывая, что сериал снимается по неоконченной манге, шансов увидеть это на экране не так уж много :( "Читайте первоисточник, надейтесь на второй сезон". Что ж, остаётся надеяться.





много скриншотов

{ читать дальше, ещё про 6 сериалов }

@темы: отзывы и обзоры, аниме

URL
Комментарии
2017-11-26 в 15:19 

Himmelblau
Mind shall not falter nor mood waver
Пост унесла в цитатник! А первый сериал с живыми самоцветами — это японский ответ Steven Universe, что ли?..

2017-11-26 в 16:10 

elentarihikari
Imperfect Black / Adel verpflichtet / Itoshiki Kei / 。絶景先生。/ 死の天使マライヒ / самый главный блондин / "I don't really love you but I'm pretty when I lie" (c)
Himmelblau, Steven Universe начала выходить в 2013 году, а манга Houseki no Kuni — в 2012.

2017-11-26 в 16:32 

Himmelblau
Mind shall not falter nor mood waver
elentarihikari, поняла, спасибо! Просто Steven Universe мне постоянно мозолит глаза, когда захожу на tumblr, а про эту мангу впервые слышу, т.к. не интересуюсь мангой/аниме сейчас.

2017-11-27 в 00:50 

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
Himmelblau, рада, что пост понравился)
Про Стивен Юниверс меня опередили =)

URL
     

Take my revolution

главная