Не знаю, сколько буду тормозить, прежде чем напишу о прошедших праздниках, но до итогов прошлого года руки дошли только сейчас Обойдёмся без анкетки.
Год был тяжёлый(
Главное
Весной умерла бабушка.
Летом я окончила универ, хорошо защитила диплом. Это был большой левелап для меня.
Устроилась на работу на завод.
Съездили с Киром на Селигер.
Осенью поженились %)
Конец года ознаменовался хандрой и крушением некоторых идеалов (или иллюзий? хз).
И фигня всякая, россыпью:
Достижения ака левелапыДостижения ака левелапы
— бассейн
Начала ходить в миитовский бассейн. Справку получила за полторы минуты в заводском медпункте. Воистину, на заводе есть всё!
Бассейн хороший — чистый и свежий, с тёплой водой и отличными современными душевыми (души в олимпийском несколько лет были моим ночным кошмаром )
— ролёвка
Наконец-то собрались на ролёвку по Вахе! Это было прекрасно =] Брезь отжигал, даже наше исполнение стандартного сюжета было дико смешным. В самом начале моя капитанша умудрилась оттяпать руку сама себе в попытке убить пойманную птичку-шпиёна (кубики любят меня!). Замаксенные статы не спасли от промахов( К счастью, в космосе нам везло больше, да и у команды выпадали хорошие расклады. "Похоже, горящий капитан хорошо осветил поле боя, что положительно сказалось на меткости команды. Captain, captain, burning bright..."
С тех пор сыграли ещё пару раз, обзоры см. у Брезя) Астра даже нарисовала к нашим похождениям отличную иллюстрацию *_*
— встречи с одногруппниками
Стали собираться с одногруппниками по пятницам в игровом кафе на Новослободской. В первый раз с нами были Шарик с Наташей и Дима, играли в уно (расширенная и дополненная версия коровы) и нечто карточное. Во второй раз пошли с Андреем, Саней и Ежатиной, играли в нечто головоломное. В третий раз были Шарик с женой, Дима и Саня с Ежатиной. Саня уломал нас попробовать сыграть в купленную им настольную стратежку и после часа попыток разобраться в правилах мы поняли, что слово "головоломная" не описывает даже одной десятой масштаба бедствия %) Шарик взмолился, чтобы Саня изучил правила дома и в следующий раз просто объяснял нам, что делать =] После этого мы перешли к игре "Кто я".
ТеатрТеатр
Лучший из посмотренных за год спектаклей - "Мой бедный Марат" в Театре на Покровке. Я про него ранее уже писала.
О прочих постановках:
— "Месяц в деревне" по Тургеневу в Театре на Покровке
— "Война и мир. Княжна Марья" в Театре на Покровке
— Сходили в Театр на Покровке на спектакль "Скамейка". Ненашев ожидаемо хорош, а вот прекрасная игра Красильниковой - приятный сюрприз. Жаль, что у неё здесь так мало ролей =(
— Сходили в Театр Симонова на "Золотое дно".
Впечатления остались смешанные. Постановка своеобразная, отличается от спектаклей, которые я видела в Театре на Покровке и Студии театрального искусства. Как ни странно, выглядит менее "классической". Да, костюмы, да, декорации. Но притом игра актёров гораздо более эмоциональна, из-за чего с непривычки иногда возникает ощущение "переигрывания". В прошлом спектакле, который я видела в этом театре, "Мы" по Замятину, этот стиль игры смотрелся более органично, так как соответствовал первоисточнику. Но с русской классикой он сочетается меньше...
Полагаю, эта манеры игры обусловлена тем, что зал в этом театре больше размером (хотя в Студии зал тоже немаленький... так что объяснение сомнительное).
Сюжет самого спектакля больше всего напомнил Островского, что тематикой, что настроением. Становление купечества, деньги, любовь, драма... Роковая развязка (хотя меня всё равно так раздражала эта героиня =_=).
— "Таланты и поклонники" в Театре на Покровке.
Не любит всё-таки Островский женщин)) После первого акта главная героиня ещё вызывала некоторую симпатию, но в конце второго акта она повела себя просто подло. Брр, начинаю лучше понимать, почему Киру не нравятся подобный типажи :/
Сама постановка хорошая, много ярких актёрских работ, например, запомнились роли Дулебова, Великатов, Смельской.
КнигиКниги
Как ни странно, самое яркое книжное впечатление года — не новый роман Дяченок (он ожидаемо хорош, хотя не без минусов, но мне он гораздо ближе нахваливаемой всеми Вита Ностры — это страшная книга), а книги по Вархаммеру, в особенности, серия про Каина. Да, это простенькая, непритязательная, развлекательная литература, но для своей области это пркрасная работа. Главный герой живой и обаятельный, сеттинг тоже радует душу (люблю вальхалльцев). Приятное чтение.
Летом дочитала первый том Дюны, прониклась, но идёт тяжело.
В основном же читаю техническую литературу — различные околопрограммистские учебники
АнимеАниме
Лучшее из просмотренного за год — Slayers Next по второму разу. Заново открыла для себя этот сериал. Рубаки вообще прекрасны, пересматривать их было огромным удовольствием.
Лучшее из отсмотренного впервые — Tenchi Muyo. Посмотрели с мужем первые ОВАшки, остались очень довольны. Весеёлый, добрый сериал с невероятно живыми героями. Уж на что я не люблю гарменики — но Тенчи настолько выбивается из ровных рядов шаблонных сериалов с шаблонными персонажами...
Из новых сериалов смотрела Банторру, которая запомнилась отлично сделанным сценарием и красивейшей музыкой (о сериале отдельно писать неохота, но вот ссылку на ОСТ как-нибудь выложу). К сожалению, разочаровали герои — картонные фигуры, нужные лишь для того, чтобы выполнять свою роль в сюжете, и разочаровала концовка — абсолютно не подходящая по стилю к остальной части сериала.
ФильмыФильмы
3D Аватар был крут. Но RED - лучшее, что я видела за год *___*
Ещё вспомнился "О чём говорят мужчины" — приятный забавный фильм с хорошим юмором и правильной концовкой. Диалог на пляже был слишком хорош для просто комедии.
МузыкаМузыка
Концерт Металлики был восхитителен! После него ознакомилась с их новым альбомом, впечатления самые положительные. Особенно хорош Unforgiven III — интересно, это мне одной кажется, что у них Анфогивены с каждым разом получаются всё лучше и лучше?... И кто сказал, что сиквел всегда хуже оригинала? XD
Концерт Машины времени тоже был очень хорош, но... мааало Т_Т Во всяком случае, для меня время пролетело слишком быстро.
ИгрыИгры
Ну Ева, как обычно
В начале года немного поиграла в Атлантику — ещё одну корейскую ММО. Она выделяется среди остальных оригинальной и интересной механикой — больше похоже на смесь шахмат, стратежки и ММО, нежели на обычную рпг) Удивительно, но там действительно нужно задействовать мозг! Из минусов только корейские слащавые дизайны персонажей — графика в целом неплохая, мир большой и интересный. Честно говоря, уже не помню, почему забросила, но она принесла немало приятных моментов.
Дяченки *__*А ещё осенью сходили на спектакль по Дяченкам, "Последний Дон Кихот". Постановка хоть и немного любительская, но вполне приятная. Правда, меня очень разочаровало режиссёрское прочтение концовки — в спектакле в поход отправлялся главный герой, а не его жена.
После спектакля пообщалась с живыми Дяченками *___* Кажется, они даже оценили мой вопрос, хотя стоит честно признать, что меня на него натолкнула одна из записей Ehwas.
utena-lina
| вторник, 11 января 2011
Не знаю, сколько буду тормозить, прежде чем напишу о прошедших праздниках, но до итогов прошлого года руки дошли только сейчас Обойдёмся без анкетки.
Год был тяжёлый(
Главное
И фигня всякая, россыпью:
Достижения ака левелапы
Театр
Книги
Аниме
Фильмы
Музыка
Игры
Дяченки *__*
Год был тяжёлый(
Главное
И фигня всякая, россыпью:
Достижения ака левелапы
Театр
Книги
Аниме
Фильмы
Музыка
Игры
Дяченки *__*