Снова электроника, но теперь куда более страшная, чем в предыдущем музыкальном постинге =]
Их новый альбом, как и предыдущие, я буквально заслушала до дыр.
Сначала больше всего понравился трек «Mundus Vult Decipi», весьма классический для этой группы — быстрый, жёсткий, ритмичный. А ещё мне нравится, как звучат сэмплы в самом начале — задают нужный настрой) Это одна из тех песен, под которые хорошо сочинаются фанфики по RFO — про штурм акретского Генштаба, например...
К сожалению, текстов с последнего альбома в инете нет вообще нигде, зато весьма любопытно выяснять, что же значат названия песен (все они на латыни). Если, например, с «Orpheus» или «Rebellis» всё более-менее понятно, то название данного трека куда интереснее: это часть фразы «Mundus vult decipi, ergo decipiatur» — «Мир желает обманываться, пусть же обманывается». Вот статья на вики про эту фразу.
Затем прониклась «Mente Videbor». Как и предыдущий трек, этот отличается энергией и драйвом.
Название означает «By the mind I shall be seen». А вот статья, откуда оно взялось. Самое полное объяснение нашлось на сайте "The Shakespeare Authorship Page" (на английском, естественно).
Вообще на этом альбоме достаточно много спокойных и медленных треков. Сначала я их проматывала, но как-то раз "зацепилась" при прослушивании за одну из строк в «Ratio Misericordiae»... и добавила почти все медленные обратно в плейлист.
Особенно нравятся вот эти:
«Post Tenebras Lux»
Название переводится как «После мрака свет». См. википедию.
Акустическая гитара здесь звучит неождианно, но весьма уместно и гармонично. Вообще красивая мелодия, хотела бы я знать текст...
«Tempus Fugit»
«Ratio Misericordiae»
Название — фраза из «Summa Theologica» Св. Фомы Аквинского. Означает «The idea of mercy».
www.corpusthomisticum.org/sth1015.html#29324
www.sacred-texts.com/chr/aquinas/summa/sum024.h...
Идеальное завершение альбома.