Немножко профанации кулинарного искусства: вчера освоила приготовление пепперони в домашних условиях. Почему профанации? Потому что по будням, после рабочего дня, возиться с тестом совсем нет желания и времени, и я просто купила в магазине подходящие лепёшки для основы =] Получилось вкусное и похожее на оригинал блюдо, которое готовится буквально в момент.
Я изучила разные рецепты в инете и выбрала наиболее близкий к оригиналу (только лепёшка и отличается). Ибо
маянезик хорош в салате, но на пепперони это ересь! %)
Небольшая справка: собственно пепперони — это и разновидность острой салями, и одно из названий острого перца (вроде паприки). Так что совершенно не нужно искать загадочный ингрдиент под этим названием, всё гораздо проще)
{ Рецепт для интересующихся }Рецепт для интересующихся
Ингридиенты (из расчёта на одну крупную пиццу или несколько мелких):
- основа (можно испечь самому, можно взять подходящие лепёшки)
- 100 г. острой салями (подойдёт и другая острая сырокопчёная колбаса, чем острее, тем лучше)
- 100 г. моцареллы
- 1 сладкий перец
- томатная паста (количество — по вкусу)
- острый красный перец (можно свежий, тогда не больше одной штуки, можно сушёный)
- базилик
- орегано
- майоран
- оливковое (или другое растительное) масло
Тонко порезать колбасу, натереть сыр, порезать сладкий перец (желательно помельче). Если острый перец взяли свежий, мелко порезать и его. Только осторожно, ибо сильно жжётся %) У меня потом весь вечер болели пальцы ^^
Натереть лепёшку оливковым маслом, намазать томатной пастой. Посыпать острым перцем. Тут главное не переборщить (если вы не любитель карри по-Химемийски, конечно) Выложить колбасу, выложить сладкий перец (чем больше, тем вкуснее). Посыпать базиликом, орегано, майораном. Густо посыпать тёртым сыром, всё остальное должно под ним скрыться)
Засунуть в микроволновку на 2-3 минуты (зависит от температуры — в общем, до готовности). Вуаля! ^_^
А вы как готовите дома пиццу?