Очередная ЛЫТДЫБРОТА
** На 23 февраля жеснкая часть коллектива устроила для мужской тематическую вечеринку. Тема - медицина (тема наших проектов) + IT. Забили холодильник баночками (соки, пиво, вода) с забавными надписями типа "багстоп форте - для повышения качества кода". Надписи были местами дико смешными %) На 8 марта мужская часть коллектива жарила стейки (впрочем, это они и так часто делали ^^) и креветки (это уже что-то новенькое!) И ещё они устроили для нас импровизированный турнир по настольному теннису. Дизайнерша Д. играла круче всех и разгромила нас практически всухую... Она встала к столу в коктейлном платье и на каблуках и отбивала подачи легко и непринуждённо, почти не двигаясь с места о_о
Но самое весёлое было пару дней спустя: компания устроила совместный корпоратив для всех подразделений... в картинг-центре.
Копоратив проходил в рабочий день и начинался примерно в обед, но я в тот день упоролась одной интересной и сложной (и, что тоже немаловажно, срочной!) задачкой, так что не смогла выехать вместе со всеми. То, что к началу заездов я не успевала, меня мало беспокоило: раньше я уже каталась картинге и поняла, что это не моё =) Вот поболеть за коллег под пиво и пиццу - совсем другое дело, это пропускать не хотелось! Я добила задачу ближе к вечеру и, аки Золушка, поспешила на бал
В принципе, день уже начался весьма позитивно (чувство удовлетворения от решения сложной задачи - бесценно), но чем дальше - тем веселей.
Картинг располагался неподалёку от Третьего кольца, в районе Сити. Я поехала туда на МЦК. По карте от станции до картинг-центра было буквально пара шагов, но жизнь всегда вносит свои коррективы.
Я вышла на станции. Вид Сити, сияющего на фоне вечернего неба, поражал взгляд. Многоуровневые развязки автомагистралей поражали ничуть не меньше: обычно их видишь из окна машины, а снизу, с троуаров, они впечатляют чуть ли не больше. (а если учесть, что я как раз читала Гибсона всю весну... ну натурально иллюстрация) Наслаждаясь видами ночного города, я двинулась по тротуару в нужную сторону.
Спустя несколько шагов тротуар закончился. Вместо него началсь бетонные блоки по колено, насыпь из щебня и заброшенная железнодорожная колея. Чуть поодаль колея уходила под арку древнего каменного моста, по которому вверху шла другая линия железной дороги. "Вау, ну точно киберпанк!" - с восторгом завопило воображение.
Правда, вопрос, как добраться до цели, встал ребром. Пары железных дорог и холма в планах не было! Пока я осматривалась по сторонам, из-под моста проявилась какая-то подозрительная личность (точнее, личность-то была обычная, но места вокруг накладывали отпечаток) и предложила показать мне дорогу. Я на всякий случай отказалась и спросила ту же самую дорогу у сторожа на складе, обнаруженном за аркой. Сторож направил меня тем же маршрутом, что и подозрительная личность: наверх, на мост, и потом пилить по железной дороге до ближайшего спуска на другую сторону насыпи.
Эта прогулка по колее попала в копилку моих самых красивых воспоминаний. Только представьте: забираешься на мост по узкой лесенке и идёшь вперёд по старым деревянным шпалам; по одну сторону - ночной мегаполис с сиянием огней небоскрёбов и переплетением автодорог высоко над головами, по другую сторону - угрюмая промзона со складами. Железная дорога уходит вперёд, к маленькому перрону, который почему-то находится прямо на мосту над автодорогой. Прекрасный, прекрасный пейзаж *__*
Идти пришлось совсем недолго, вскоре я уже спускалась по лестнице с другой стороны. "Лестница" - звучит громко применительно к полусгнившим ступеням %) Такое колоритное место - и всего лишь в нескольких шагах от цивилизации! В этот момент я порадовалась, что надела в тот день косуху и высокие сапоги на шнуровке - полная гармония с антуражем, хоть аниме/кино снимай.
{ 5 фоточек!}
Впрочем, цель была уже близка и через несколько минут тыканий в разные двери я нашла главный вход в здание.
Заезды были в самом разгаре. Как выяснилось, я успела как раз к началу самого интересного: финальных конкурсных этапов. По правилам, показвшие лучшее время в общих заездах выходят на три конкурсных этапа: А, В, С (в зависимости от результата, т.е. самые быстрые оказываются в А и имеют большую фору). А дальше, соотвественно, идёт отсев - первая тройка из заезда С проходит в В, первая из В проходит в А, первая тройка А - победители. Собственно, к чему я это: пробится из С в В довольно сложно, потому что у тех, кто сразу туда попал, будет большая фора.
И нам довелось наблюдать совершенно замечательную и воодушевляющую картину: сотрудница (из другого офиса, я с ней не знакома) К., бизнес-аналитик, из заезда С вырвалась в самый финал.
Первую гонку (С) она прошла спокойно и не особо напрягаясь, с большим отрывом от остальных участников. На второй - В - К., по правилам, стартовала одной из последних... но это не помешало ей за десяток кругов вырваться на первое место
К третьему - финальному - заезду за неё болели все: коллеги, сотрудники из других отделов, даже работники картинг-центра.
Это было неудивительно. Люди любят сказки. Люди любят истории о красивых победах. О невероятных победах. А у нас на глазах именно это и происходило: история о невероятной победе, такой, которые обычно показывают в финальных сериях спокон-сериалов. Причём самых простеньких сериалов, тех, которые не пытаются в реализм и жизненность, а играют на эмоциях и показывают пафосное ПРЕВОЗМОГАНИЕ.
(Да и чего скрывать, любому приятно смотреть, как хрупкая кавайная девушка одной левой делает целую толпу суровых мужиков... и так три раза подряд!)
К. вошла в тройку лидеров. Она не заняла первое место, но, как потом признался коллега из моего отдела, занявший первое, особых иллюзий он по этому поводу не испытывал - знал, что будь у них ещё десяток кругов, соперница легко успела бы вырваться вперёд и получила бы главный приз.
В общем, мы все теперь её фанаты. (Хотя не скрою, победа чувака из моего отдела - это тоже приятно ^_^)
прочая лытдыброта - про внезапную языковую практику и про поездку к друзьям