11 Sep, wedding from kgribov on Vimeo.
Для тех, кто не может посмотреть видео или хочет добавки:
![](http://me.utena.su/img/photo/wedding/022.jpg)
+ 20 фото, 2 МБ (там есть невеста с винтовкой!)Фотограф — К. Грибов
Интересно, фотограф тоже видел картинку со стилем нью-лук в старой книжке, которой я вдохновлялась, когда придумывала фасон платья и общий образ?... %_% Уж очень похожа на неё эта фотография.
![](http://me.utena.su/img/photo/wedding/017.jpg)
В ЗАГСе.
![](http://me.utena.su/img/photo/wedding/030.jpg)
И после него. Хорошо, что родственники обошлись без риса!
![](http://me.utena.su/img/photo/wedding/047.jpg)
![](http://me.utena.su/img/photo/wedding/048.jpg)
Фотосессия в Аптекарском огороде.
![](http://me.utena.su/img/photo/wedding/175.jpg)
![](http://me.utena.su/img/photo/wedding/055.jpg)
![](http://me.utena.su/img/photo/wedding/056.jpg)
![](http://me.utena.su/img/photo/wedding/057.jpg)
![](http://me.utena.su/img/photo/wedding/058.jpg)
![](http://me.utena.su/img/photo/wedding/066.jpg)
![](http://me.utena.su/img/photo/wedding/067.jpg)
Я как бе намекаю, что здесь должны быть комплименты в адрес платья невесты ^___^
![](http://me.utena.su/img/photo/wedding/070.jpg)
![](http://me.utena.su/img/photo/wedding/073.jpg)
![](http://me.utena.su/img/photo/wedding/075.jpg)
![](http://me.utena.su/img/photo/wedding/076.jpg)
![](http://me.utena.su/img/photo/wedding/078.jpg)
![](http://me.utena.su/img/photo/wedding/081.jpg)
В тире.
![](http://me.utena.su/img/photo/wedding/095.jpg)
![](http://me.utena.su/img/photo/wedding/100.jpg)
Кровожадный взгляд!
![](http://me.utena.su/img/photo/wedding/101.jpg)
![](http://me.utena.su/img/photo/wedding/102.jpg)
Результаты стрельбы и боевые трофеи.
![](http://me.utena.su/img/photo/wedding/105.jpg)
Последняя фотка - из ресторана.
![](http://me.utena.su/img/photo/wedding/132.jpg)
Далее несколько отчётиков о подготовке и о самой свадьбе. Пишу по большей части себе на память, но если кому любопытно, милости просим под кат
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Подготовка к свадьбеПодготовка к свадьбе
В июле мы сходили в загс и выбрали для церемонии 11 сентября — для нас это было бы символической датой, юбилеем знакомства) Вот только был один маленький нюансик — на этот день единственным свободным временем оказалось 11 утра. В результате все два месяца до свадьбы родственники дружно пилили нас, что мы делаем из них жаворонков ^^""" (забегая вперёд, скажу, что в этом была своя доля правды — в ночь перед свадьбой поспать нам почти не довелось, так как вставать пришлось в 6 утра...)
После подачи заявления мы почти сразу уехали на Селигер, куда путёвки были куплены ещё заранее. Поэтому на приготовления к свадьбе после возвращения оставалось чуть меньше полутора месяцев. Как выяснилось - это не так уж много
![:(](http://static.diary.ru/picture/1146.gif)
Походив по магазинам с платьями, поняла, что от модного фасона "рожок с мороженым" (в роли рожка — плотный лиф платья, в роли мороженого — невеста) меня просто тошнит :/ Платье сшили на заказ в ателье (получилось, кстати, не только красивее, но и дешевле). Фасон придумывала сама, вдохновляясь стилем нью-лук и платьями Невест-Роз ^_^ Конструктор в ателье была очень талантливая и воплотила в жизнь именно такое платье, о каком я мечтала %)
С фатой получилось забавно — мы купили её заранее, но за день до свадьбы обнаружили на ней непонятно откуда взявшуюся дыру. Стилистка, которая делала мне причёску, преобразовала фату в стильный головной убор с розочкой, который даже больше подошёл к стилю платья.
С обувью было хуже всего, так как мне подошли только "картонные" туфли из самого дурацкого салона — в нормальных магазинах они либо плохо сидели на ноге, либо не сочетались по цвету. Результат был закономерным — бантик на туфлях отвалился в конце прогулки %) (хорошо, что не в начале!)
Весь конец лета после отпуска и вплоть до самой свадьбы прошёл в непрерывном цейтноте. Дело усложнялось ещё и тем, что в начале августа я устроилась на работу и могла заниматься подготовкой только по вечерам. А дел хватало. Съездить посмотреть выбранный ресторан. Встретиться с одним организатором свадеб. Не дождавшись сценария, встретиться с другим. Возмутиться его ценами и снова встретиться с первым. Переговорить с флористом и ведущей, которая упорно не желала, чтобы её называли тамадой (она меня пугает — похоже, бывший ролевик, так как в разговоре пару раз упомянула Пустые Холмы %_%). И так далее, и так далее...
Встретились по очереди с двумя свадебными фотографами. Меня больше всего волновал именно этот аспект предстоящего праздника, так как свадьба закончится быстро, а фотографии останутся на долгие годы. Поэтому несколько дней пришлось провести на сайте с портфолио фотографов.
Съездили с сестрой мужа в свадебный салон за всякой мелочёвкой. Дабы сделать макет приглашения для гостей, я даже освоила вектор о_О Вот только мои макеты так и не понадобились
![:(](http://static.diary.ru/picture/1146.gif)
Последний месяц пару раз в неделю ходили на танцы — репетировали танец жениха и невесты. Хотя я это дело очень не люблю (медведь на моих ногах потоптался основательно), но данный опыт мне понравился.
Наиболее содержательная часть лытдыбра (её даже можно читать!)
Свадьба — начало, прогулкаСвадьба — начало, прогулка
Кир подъехал к 10 утра. Родственники настаивали на традиционном проведении выкупа, но мы с Леной решили сжалиться и не мучать жениха этим истязанием, поэтому придуманный ею сценарий был минимальным и чисто символическим.
К 11 подъехали в ЗАГС. Нормально расписались, после чего пошли на фотосессию в Ботанический сад на пр. Мира (ака Аптекарский огород), находящийся по соседству. Изначально я не собиралась вообще делать постановочных фотографий, но увидев, как классно мы смотримся, поняла, что это надо запечатлеть для потомков >_> Платье взывало к этому! К счастью, нам очень повезло с погодой и наша свадьба пришлась на самый тёплый и солнечный день осени, даже не понадобилось подбирать к платью накидку.
После Ботанического сада поехали вешать замочки (ещё один свадебный обычай, который, как водится, больше интересовал гостей =_=).
С "обязательной программой" было покончено, а до застолья оставалось ещё несколько часов. Наконец-то можно было приступить к самому интересному и поехать в Сокольники пострелять в тире
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Свадьба — банкетСвадьба — банкет
Потом отправились на банкет. По дороге в лимузине почему-то стало жутко холодно, дуло по ногам, да и на улице к тому моменту похолодало. Поэтому следующий "свадебный обычай" для меня оказался тем ещё испытанием - мы стояли на улице у входа в ресторан и ломали каравай, солили его, ели, били бокалы... Всё это оказалось несколько смазано ^^"
Началось застолье, разбавляемое тостами и конкурсами. Ведущие старались, чтобы тостами нас не сильно замучали. Все гости сидели за 5 столами, и от каждого стола гости должны были нарисовать по открытке с пожеланиями и потом совместно её представить. Это сократило число тостов, хотя, конечно, не избавило нас от них полностью. Концептуальную открытку от Маши и Фёдора с влюблёнными и глазом ягнёнка вообще стоит отсканировать %)
Конкурсы были забавные и ненапряжные - гости лепили из пластилина наши портреты (детки родственников сотворили такой кавай ^^), танцевали, а к активному конкурсу в конце присоединились и мы.
Главный отжиг был, когда ведущая стала проводить викторину "кто лучше знает молодожёнов". Если все вопросы типа "дата рождения" и "любимый цвет" щёлкали как орешки, то вопрос "как познакомились молодожёны" поставил всех в тупик. И только мы понадеялись, что гости не знают, что мы познакомились в онлайн-игре... как на сцену вышел Шарик с абсолютно феерической речью! "Мак был РЛ-ом расы беллато, а Света — пилотом боевого робота. Они вместе ходили воевать на чип кор, а потом поняли, что не могут жить друг без друга".
Немая пауза. Все гости в осадке. Это было прекрасно *_*
Это потом до меня дошло, что как раз одногруппники-то историю нашего знакомства должны помнить лучше, чем кто-либо другой, так как они же и затащили меня в эту онлайн-игру =]
Далее рассказывать особо не о чём — были ещё несколько "обязательных свадебных обычаев" (да-да, мне тоже кажется, что список традиций и ритуалов, связанных с этим делом в нашем обществе, можно безболезненно урезать в пару раз ^^"). К счастью, букет я не кидала, а передала рандомно с закрытыми глазами одной из девушек (к счастью для самих девушек, конечно, ибо букет был тяжёлый...), а подвязка и вовсе очень удачно куда-то пропала ещё перед застольем... Ну а остальное было совсем не страшным. Разве что под конец у меня окончательно разболелись ноги от туфель на каблуках и общий хороводик я восприняла без энтузиазма :/
После банкета Маша с Фёдором помогли дотащить цветы и сумки с подарками домой.
В целом было весело ^_^
@темы: картинки, фотографии, мы, я, женская сторона Утены, личное, лытдыбр, восторженные бредни
Храни вас бог )
Я на регистрации такая же рыжая была )))) И даже стрижки похожи, по-моему
В кои-то веки что-то действительно оригинальное
Резкльтаты стрельбы тоже хороши, мужу стоит поостеречься
Платье просто отличное
Вообще очень порадовал рассказ, сразу чувствуется, что свадьбу во многом для себя играли, и что она запомнится не только беготней перед. (Просто не так давно одна виртуальная знакомая писала про свою свадьбу, и бОльшую часть рассказа заняло перечисление услуг и их стоимости.)
Поздравляю!
=Roxenn= да, вкусы у нас с тобой похожи
З. ГорынычЪ Резкльтаты стрельбы тоже хороши, мужу стоит поостеречься
отдельное спасибо за этот комплимент
Kleo Scanti перестраховалась XD Да, мы постарались и сами получить удовольствие от праздника, хотя основной размах (банкет, традиции) и был предназначен в основном для гостей. Но так как сценарий для банкета ведущие делали под нашим чутким руководством, это в любом случае было весело
Веркошак мне тоже понравился творческий подход фотографа) и вместо голубей нас снимали с черепахами, да. меня потом чуть ли не каждый, кто смотрел фотки, спрашивал "а вы их в воздух кидали?..."