16:48

Рубаки

"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
Очень-очень старый постинг, который захотелось выложить перед Новым Годом. Просто чтобы в черновиках не болтался ^^

«Рубаки»
<...>
Следующими в очереди на просмотр были первая полнометражка и мои любимые вторые OVA, «Book of Spells». Признаюсь, именно эти три серии нравятся мне больше всех из историй про Нагу и Лину — они лаконичные и с прекрасным юмором. Большинство шуток в них построено на обыгрывании характеров персонажей, а также там часто встречается вполне себе абсурдистский юмор в духе чуть ли не Фури-Кури. В них совершенно нет присущих ТВ-сериалам "Рубак" серьёзных либо пафосных тем. Если сериалы можно охарактеризовать как "пародия на фэнтази в сочетании с героической фэнтези", то ОВА и мувики — "комедия в фэнтези-антураже", да и то антураж там бывает весьма условным и даже постмодернистким %) Это как раз тот случай, когда анимешнику после просмотра хочется такую же траву, как у авторов...

«Slayers Next»
После ОВА перешли ко второму сезону. Слеера — это тот редкий случай, когда второй сезон не только не хуже, но даже лучше первого. Больше ярких персонажей, характеры уже знакомых нам по первому сезону героев раскрываются глубже и полнее. Сюжет в Нексте тоже лучше проработан, сериал интересно смотреть и как обычную фэнтези. Да и концовка в Next самая лучшая и впечатляющая во всех трёх сезонах. По накалу страстей она оставляет далеко позади чуть ли не любой серьёзный анимешный фэнтези-сериал. Но о ней чуть ниже.
Вообще во втором сезоне получше с балансом комедийной и драматической составляющей, я бы сказала, что в нём была достигнута золотая середина. Третий уже ушёл совсем не в ту степь %)

Ещё после первого сезона бросилась в глаза разница в прорисовке.
Во-первых, в Нексте самый каноничный дизайн персонажей, тот самый вариант, с которым у всех ассоциируются Слеерс.
Во-вторых, приятно удивила динамичная, живая анимация — некоторые ракурсы заставляют вспомнить Фури-Кури и Гуррен-Лаганн, а ведь Рубаки опередили оба этих аниме чуть ли не на десяток лет. В первом сезоне только пара последних серий могла таким похвастаться, в остальном графика в нём была довольно статичной.
В третьих, детальная прорисовка крупных планов очень радует выразительностью и живостью.
Конечно, последние два пункта наиболее заметны в сериях с крупными боями, на которые авторы явно отводили больше бюджета, чем на проходные серии. Как правило, с первых кадров становится ясно, будет ли в эпизоде много действия или же он окажется лишь завязкой к следующему, более насыщенному событиями — в первом случае аниматоры радуют более ровной и чёткой прорисовкой.

Немножко про персонажей)
Амелия и её отец — прелесть, очень милая и трогательная парочка. Первые серии Сейрунской арки были очень сильными именно за счёт них. Вообще после второго просмотра двух сезонов мне стала нравиться Амелия как персонаж, при всей её помешанности на справедливости — а может быть, и благодаря ей. Очаровательный ребёнок *_*
Мартина на протяжение всего сериала жутко напоминала мне Нанами — и характером, и смехом, и внешностью. Только Тоги у неё менялись каждые 3-4 серии...
Ну и главное — парочка Лина-Гаурри. В этом сезоне авторы решить развить их отношения, получилось прекрасно. В Нексте было множество весьма достоверных и выразительных моментов, вроде того, когда Гаурри возмущается тем, что Лина притворилась мёртвой и не подумала о нём. Это часто преподносится в юмористическом ключе, но лишь из-за характеров их обоих. Ну и конечно, великолепна финальная арка, которая сюжетно полностью завязана на их чувства по отношению друг к другу. Да-да, такая романтика мне по вкусу, не то что слёзовыжимательные сёдзе и гаремники ^_^
Кстати, удивительно, что Амелия, при всей своей прямоте, умудряется быть очень тактичной, когда надо... Она первой из всех, ещё в предыдущем сезоне, поняла, что главные герои друг к другу неровно дышат, и с тех пор поступает в соответствии с этим знанием %) Похоже, это называется "устами младенца..." :)
А вот характерами Зелгадисса и Кселлоса я так и не прониклась (за все три сезона). Не мой тип ^^

Немножко официального арта. Я постаралась подобрать наиболее интересные и необычные иллюстрации, хотя и классики там хватает) Также там есть драконы %)
(Всё кликабельно)


Официальный арт по Slayers

Официальный арт по Slayers

{ + 11 рисунков }

@темы: картинки, Slayers, Утена рекомендует, отзывы и обзоры, аниме

Комментарии
28.12.2011 в 20:34

фестиваль всего на свете
ах, Слаера. Надо пересмотреть.
29.12.2011 в 10:46

Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
Что-то я понять не могу, что за гуро на первой картинке ))))
29.12.2011 в 11:07

"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
Веркошак, их всегда приятно пересматривать :)
Фред Луо, эх, сразу видно - не смотрел ты первый сезон) Там Лину в конце практически убивают. Её спасло только наличие хилера в пати... %)
29.12.2011 в 11:18

фестиваль всего на свете
Алсо, Нага

29.12.2011 в 17:39

Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
Первый как раз смотрел. Только это настолько уныло в сравнении с ОВАшками оказалось, что я делал это на перемотке. После "евангелиона" это чуть ли не второе аниме, которое я не стал записывать себе. Хотя нет, вру, третье. Пытка Кеншином была раньше.
29.12.2011 в 20:14

фестиваль всего на свете
Вам Кеншин не нравится? А вы совсем не по аниме?) Еще ведь есть Бибоп, например.
29.12.2011 в 23:53

Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
Бибоп есть, факт. Первый раз посмотренный на французском, по спутниковому Game One. Весь просмотр ощущение было "умеют же французы хорошие мультики снимать!"

:-)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail