Ок, я сразу предупрежу, что я феерический дятел и потеряла фотки из весенней поездки в Питер где-то на компе. И даже не знаю, на каком компе — моём или одном из родительских *тройной тактический фейспалм* Поэтому пока будет только отчёт без фоток) А если они найдутся, закину отдельным постом. Да, отчёт о поездке без фотографий — крайне пресная штука, но увы V_V
{ простыня текста совершенно без картинок }На майские праздники мы с моей подругой М. давно запланировали поездку в Санкт-Петербург. Заранее взяли билеты на поезд, забронировали номер в хостеле... А за несколько дней до отъезда наша подруга Л. (которая работает на двух работах и выходные/отпуск видит в лучшем случае раз в году) сообщила, что у неё внезапно получилось вырваться на волю и она едет с нами =) В общем, мы перебронировали другой хостел и радостно поехали втроём ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Путешествие выдалось очень насыщенным! Каждый день был расписан буквально по часам — у нас было всего лишь 6 дней в запасе.
В первый день много ходили по городу, прошли по Невскому проспекту, прогулялись по Васильевскому острову, где-то там сели на метро и вернулись в номер уже затемно.
Во второй день посетили Манифест. Я пошла в костюме Фулл Флат, но пожалела об этом: без хорошего грима он совершенно не фотогеничен. Да и вообще фестивали типа Манифеста — это всё-таки не мой формат ^^"
После фестиваля поехали в Мариинку на "Травиату" (вынесу в отдельный постинг).
В третий день побывали на выставке Верещагина. Здорово и впечатляюще, отличная экспозиция. И познавательно — я задержалась послушать лекцию о биографии художника, пока подруги, уже досмотревшие выставку, ходили по самому музею (выставка была в Русском музее). Вечером ходили в театр.
Четвёртый день запомнился путаницей с ориентировкой на местности %) Мы собрались пойти в Исаакиевский. Я в тот день встала позже, и мы с подругами договорились встретиться уже у собора. Ну, я посмотрела на карту, прикинула маршрут, поехала... Подхожу к собору — чувствую какой-то подвох. Я была уверена, что он выглядит иначе! (Да, я тёмная личность =_= Да ещё и забывчивая, с детства тут не была.) В общем, оказалось, что я путала его с Казанским *фейспалм* Но-о... М. и Л. тоже совершили ту же ошибку — только они ориентировались не по карте, а пошли к тому месту, которое запомнили визуально. То есть к Казанскому ^^" В результате, пока мы не созвонились, не могли понять, почему друг друга не видим. И только на словах "Мы у фонтанчика" в мою голову закралось подозрение... XD
Но, в общем, всё кончилось хорошо, мы всё-таки попали в собор и даже поднимались на верх — вид оттуда был прекрасный (а вот ветер в тот день — не очень! я до сих пор это помню).
Снова ходили в театр (тут мои френды начинают догадываться, что мы поехали в какой-то театральный трип...)
Пятый день. Гуляли по Кронштадту, я в начале дня плохо себя чувствовала и возможно из-за этого умудрилась эпичнейше _протерять_ деньги в банкомате *фейспалм* Сняла с карточки, забрала карточку, деньги взять забыла. Их там было немножко дохрена, так что оставшуюся пару дней подруги меня подкармливали Т_Т Спасибо им! Деньги, кстати, вернули на карту безо всяких проблем и достаточно быстро — насколько я помню, как раз когда мы приехали в Москву. Тут уже спасибо Сберу)
Но закончу с лирическим отступлением. Вечером после поездки на Кронштадт мы развиртуализировались с ArdRaeiss из ЖЖ, посидели в приятном индийском ресторане. Ресторан был выбран чистым рандомом — нашли на карте ближайшее заведение с индийской кухней. Потом вчетвером гуляли по городу, потом смотрели салют на набережной, потом посидели в пабе... В общем, вечер был очень душевный ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
В последний день снова гуляли вчетвером — теперь по Васильевскому острову. Потом от него пошли к Невскому, мимо Новой Голландии. (Длинный был маршрут, на самом деле.) Наведались в ту же милую кафешку, что и в первый день. И поехали смотреть макет "Россия". Очень впечатляющее зрелище — я даже не ожидала, что это настолько круто! Огромный (площадью в несколько больших комнат) макет с высокой детализацией, всё движется, мигает, светится — живёт, одним словом. Поезда и машины ездят, человечки машут руками, во время смены времени суток макет темнеет — по часовым поясам, как в реальности — и в темноте загораются огни домов. А потом, при наступлении "дня", макет снова ярко освещается.
Конечно, мы ходили и в Эрмитаж, но не помню, в который из дней. С Эрмитажем такой подвох — мы начали именно с тех залов, которые я хорошо помнила с тех самых пор, как в детстве (лет в 10) побывала в музее с родителями. Египетский-греческий-римский на первом этаже, анфилады комнат на втором. Именно на втором этаже я окончательно почувствовала дежа-вю — "я здесь уже была". И поняла, что хочется сломать шаблон и посмотреть на что-то незнакомое. Сверилась с картой и предложила М. заглянуть в самый дальний угол музея. Есть там несколько залов на первом, дорога к которым крайне неочевидна и запутанна — Средняя Азия, Кавказ, Древности Сибири, Евразия. Выходить к ним надо через второй этаж; стоит ли добавлять, что "редкая птица долетит до дальних залов Эрмитажа" и они почти пусты! В общем, мы прошлись по этим залам, и это было действительно нечто новое для меня. Ну и вообще это интересные залы — такое outside-the-box, на уроках истории эти периоды/области тоже проходят мимо, делая упор на античность/европейскую цивилизацию.
Но в следующий
театральный трипприезд обязательно надо будет увидеться!